页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

市政协委员姜云:临时占道停车收费的管理和使用应公开

2015-01-20 18:24:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

姜云提出,应认真审视目前成都市临时占道停车收费有关办法制定的法律依据,使城市管理的办法制定要依法依规;此外,建议市人大应予以认真审查,这笔巨大的停车收费资金到底是如何管理。
 

    成都全搜索新闻网(记者 初晓)1月20日报道 “临时占道停车不同于一般专用停车场,是通过挤占用于道路通行的公共资源来进行停车,因此临时占道停车停车收费也是广大市民十分关注的问题”。成都市政协委员姜云在接受成都全搜索新闻网记者专访时表示。

    姜云告诉成都全搜索新闻网记者,目前成都市约有近300个临时占道停车场,停车泊位超过1万余个。“临时占道停车不同于一般专用停车场,是通过挤占用于道路通行的公共资源来进行停车,因此临时占道停车停车收费也是广大市民十分关注的问题。与此同时,这笔巨大的收费资金用在了哪里,也是市民极为关注的。”

    为此,姜云提出,应认真审视目前成都市临时占道停车收费有关办法制定的法律依据,使城市管理的办法制定要依法依规;此外,建议市人大应予以认真审查,这笔巨大的停车收费资金到底是如何管理,其用途是不是用于改善和提高道路交通条件的基础设施建设上,还是用于其他方面?“临时占道停车场占用的是公共道路资源,是以压缩道路通行条件为代价用于提供公共服务,这完全不同于个人或单位投资修建的设施,运行过程不需要购置设备设施和维修,也不耗费水电。”姜云表示,目前临时占道停车收费还不规范,有的不按照收费标准收费,存在乱收费现象,不少市民有怨言,建议认真进行清理整顿和实行规范化、标准化管理。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量