页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

邛崃大同古镇 今日正式开街迎客

2015-01-22 15:35:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 

    成都全搜索新闻网(蔡骏 记者 江俊)1月22日报道 如果你喜欢古镇游,那么邛崃市大同乡的古街一定要去看看。今日,全新亮相的大同古街正式开始迎接首批游客。

    全新亮相 原汁原味建筑是古街亮点

    始建于明、清两代的川西吊脚楼,青石板铺成的街道,传统的前店后屋的木质房屋……这条位于大同乡有着川西民居特色的古街在经历了数百年风雨后,正式全新亮相。数百年前,大同乡就有“湖广会馆”等古建筑沿街而建,具有川西茶马古道上各种建筑特点,其中最具特色的就是正街、河边街、横街、新街,四条街古朴雅致,是古川西商贸集镇的缩影。

    “虽然说是全新亮相,但实际上这条古街都保持了最原始风貌的川西民居特色。”大同乡相关负责人告诉记者,古街的川西吊脚楼始建于明、清两代,至今保存完好。其中尤以正街最具特色———南北走向,宽约6米,长200余米,沿街道底楼为商业铺面,二楼为吊脚楼雅座(室),这样的临街布局,既可在其中品茗、小酌,又可观赏市面盛况,领略当地民俗风情。据了解,大同古街共有吊脚楼100余间。

    大同赶场 吃耍中体验地道乡村特色

    大同乡是历史上“南方丝绸之路”上一个重要集镇,是川西旅游环线上全新的旅游点位。区域内有诸多汉唐时期的历史遗迹,也是成都历史文化名镇———有以唐代摩崖造像群为代表的佛教文化;以南方丝绸之路为代表的丝路文化;以孔家山系孔子后代为代表的儒家文化;以陶坝村陶姓村民系陶源明后代为代表的田园文化。

    据了解,如果恰逢大同乡赶场,市民们可以体验赶场的热闹,购买刚从地里摘出来的新鲜蔬菜,还有土鸡、土鸭、年猪等土特产,更有细黄豆、红豆等特色农产品。大同乡还有一些特色小吃,比如熊掌豆腐、石磨豆花等,都值得品尝一番。

    购买年货 推出“邛崃造”生态农产品

    开街后,市民们还可以选购全新推出的“邛崃造”生态农产品,一个“邛崃造年货大礼包”里,特色牛肉干、熊猫竹笋、平乐豆腐乳等非常适合家庭购买。

    据了解,在邛崃市农村发展局指导下,邛崃生态农产品展销中心去年10月正式开业,专门打造了“邛崃造”生态农产品,包括水果、禽蛋、茶叶、调味品、谷物、腊制品等130多个邛崃本地产品。春节期间,将推出“邛崃造生态农产品大礼包”供市民选购。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量