页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都市政协十四届三次会议闭幕

2015-01-23 07:12:15   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

中国人民政治协商会议第十四届成都市委员会第三次会议圆满完成各项议程,昨日下午在金牛宾馆闭幕。

  市政协十四届三次会议闭幕

  黄新初出席闭幕大会并讲话 唐川平主持 唐良智于伟邓修明李昆学出席

  黄新初在闭幕大会上讲话

  闭幕大会昨日举行 成都传媒集团两会特别报道组记者 王熙维 张全能 杨永赤 于谭阳 刘阳 摄

    【核心提要】

  落实“四个全面”战略部署,在“新常态、万亿级”的全新起点上,奋力再出发——

  第一,落实“全面建成小康社会”战略部署,加快建设现代化国际化的繁荣成都;

  第二,落实“全面深化改革”战略部署,加快建设活力迸发、动能强劲的创新成都;

  第三,落实“全面依法治国”战略部署,加快建设公平正义、和谐有序的法治成都;

  第四,落实“全面从严治党”战略部署,加快建设风清气正、崇严尚实的清廉成都。

  中国人民政治协商会议第十四届成都市委员会第三次会议圆满完成各项议程,昨日下午在金牛宾馆闭幕。

  闭幕大会应到委员639人,实到601人,符合《政协章程》规定。

  闭幕大会的执行主席唐川平、徐季桢、侯一平、金嘉祥、李铀、戴晓雁、杨小英、罗霞、杨林兴、颜安在主席台前排就座。

  中共四川省委常委、成都市委书记黄新初,市委副书记、代市长唐良智,市人大常委会主任于伟,市委副书记、市纪委书记邓修明,市委副书记李昆学应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

  在闭幕大会前召开的选举大会上,委员们以无记名投票方式,选举出政协第十四届成都市委员会副主席、常务委员。杨林兴当选为政协第十四届成都市委员会副主席,苏呈祥、李宁(女)、李洁(女)、陈晓霖、范晓宏、罗崇巍、赵德喜、姚凯、阎小颖、薛水和10人当选为常务委员。

  闭幕大会由唐川平主持。

  闭幕大会通过了《中国人民政治协商会议第十四届成都市委员会第三次会议决议》、《中国人民政治协商会议第十四届成都市委员会提案委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告》。

  黄新初在闭幕大会上作了题为《落实“四个全面”战略部署在新常态下奋力再出发》的讲话。他说,市政协十四届三次会议,是在成都发展进入新常态的背景下召开的一次重要会议。会议期间,全体政协委员以对成都发展高度负责的庄严态度,围绕大局参政议政、聚焦中心献计建言,提出了一系列饱含真知灼见的诤言良策,充分展现了饱满的政治热情和积极的履职意识,圆满完成了大会各项任务。这是一次践行协商民主、增进团结和谐的大会,是一次凝聚广泛共识、同绘发展蓝图的大会,对于成都适应新常态,在新常态的历史起点上再出发,具有十分重要的意义。

  黄新初说,刚刚过去的2014年,成都经济社会发展进入转型升级、提质增效的紧要关口。在中央和省委的坚强领导下,我们深入实施“改革创新、转型升级”总体战略,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、攻坚克难促改革、千方百计惠民生、尽心竭力保稳定,推动各项工作开创了新局面。特别是沉着应对经济下行压力,综合施策、精准发力,推动我市经济继续保持了逆势上行、稳中有进的良好态势,全市经济总量和地方公共财政收入分别历史性地突破万亿和千亿大关。成绩来之不易,凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的辛勤付出和不懈努力。黄新初代表中共成都市委,向各位委员和同志们表示衷心感谢。

  黄新初说,去年12月,习近平总书记在江苏调研时首次提出,要协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党。这“四个全面”有机统一、相辅相成,其中:全面建成小康社会是奋斗目标,居于统领地位;全面深化改革是核心动力,全面依法治国是实现路径,全面从严治党是根本保证,三者共同支撑全面建成小康社会进程。中央关于“四个全面”的战略部署,格局宏大、立意高远,集中体现了新一届中央领导集体治国理政的总体框架和顶层设计,全面开辟了我们党认识和实践执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的新境界,是引领实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重大方略。

  黄新初强调,当前,成都正处于快速发展期、改革攻坚期和社会转型期“三期叠加”的复杂阶段,并与全国同步进入政治和经济发展新常态,各个领域发生着一系列具有趋势性的深刻变化。面对新方位,成都怎么办?市委认为,中央“四个全面”战略部署为我们提供了治蓉兴蓉的基本遵循。

  第一,落实“全面建成小康社会”战略部署,加快建设现代化国际化的繁荣成都。当前,成都已在西部地区率先达到全面小康社会的主要指标,站上了“新常态、万亿级”的全新起点。作为西部特大中心城市和全省首位城市,我们将适应和引领新常态,自我加压、高位求进,加快实现从全面小康向基本现代化跨越、从副省级城市第二方阵向第一方阵跨越,努力建设现代化国际化的繁荣成都。重点将以“五大兴市战略”为抓手,突出抓好几件具有全局性、根本性的大事:

  一是扭住转型升级这根主线,打造高端化的产业体系。我们将从两个方面着力:一方面,进一步做强产业集群。沿着“产业链全景图”补链强链,推动龙头企业和配套企业协调发展,进一步做强已有千亿产业集群,加快培育新的千亿产业集群,努力打造一批具有国际竞争力、全国辐射力、西部带动力的产业“航母编队”。另一方面,进一步做优产业业态。坚持“一业一策”,前瞻布局、聚力扶持,集中发展五大高端成长型产业和五大新兴先导型服务业,加快建设世界旅游目的地城市,大力打造购物天堂,统筹抓好都市现代农业,推动形成一批新的经济增长点。

  二是坚持“四态合一”规划理念,打造宜人化的城市品质。一个城市是否现代化国际化,最直观的感受是城市的风貌和品质。我们将以对城市发展负责、对子孙后代负责的庄严态度,坚持形态、业态、文态、生态“四态合一”的规划理念,深入实施“立城优城”战略,加快建设城景相融、田园相连、山水相依的生态宜居城市。今年是天府新区获批为国家级新区后的建设元年,我们将以千年立城的历史担当和立千年之城的长远眼光,只争朝夕、快马加鞭,统筹抓好基础设施、公共配套、生态绿地等建设,进一步把国际化现代新城区的骨架搭起来、产业立起来、人气造起来,为形成“双核共兴”的城市格局奠定基础。我们将以更大的决心和力度,推进“北改”工程从点状突破向面上开花,早日还市民一个畅通城北、宜人城北、发达城北。我们还将依托“山、水、田、林”的自然本底,切实抓好城市公共绿地和滨水空间建设,加快建成环城生态区,为城市打造更多的“绿肺”。

  三是抢抓互联互通的重大机遇,打造畅通化的交通网络。当前,国家大力实施的“一带一路”战略和互联互通计划,为地处交汇点的成都带来重构自身交通区位的重大机遇。我们将主动对接国家互联互通计划,持续掀起主攻交通、大兴交通的热潮,加快建设一批重大交通项目,进一步让成都交通外部联起来、内部通起来,大幅缩短联接世界的时空距离,由西部内陆城市跃升为区域性国际交通枢纽。

  四是围绕建设向西开放门户城市,打造国际化的服务环境。我市经济总量迈上万亿级,进一步确立了成都作为区域性中心城市的重要地位。下一步,我们要努力跃升为区域性国际化中心城市,在参与全球分工体系中发挥更大作用,这要求我们必须拥有具备国际比较优势的生产服务环境、体现国际品质的生活服务环境和遵循国际惯例的政务服务环境,让成都成为资本、人才、技术汇集西部的首选之地。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量