页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

尽快修订原有《成都市公园条例》让公园更多地服务于民

2015-01-23 09:18:57   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

来自金牛区的代表付天力等联名提出了关于修订《成都市公园条例》的议案,要求进一步完善我市公园的管理,让公园现有功能更多地服务于群众。

  政府工作报告明确提出了要以优化人居环境为重点,大力打造宜人成都。我认为,为了进一步规范我市公园的管理,推动政府履行公共服务、社会管理、环境保护等职责,有效完善生态经济发展机制,修订之前的条例非常有必要。应该用制度保护生态环境,积极争创国家生态文明先行示范区,加快建设美丽成都。

  ——人大代表付天力

  在此次的人大议案中,“生态环境”成为一个热词,多位代表都将目光聚集于此,提出了自己的意见建议。来自金牛区的代表付天力等联名提出了关于修订《成都市公园条例》的议案,要求进一步完善我市公园的管理,让公园现有功能更多地服务于群众。

  扩大原有《条例》的覆盖面

  “成都是一座‘来了就不想走’的著名休闲旅游城市,市区及周边星罗棋布的上百座各式各样的公园,更是为这座休闲城市增光添彩。”在付天力等人联名提出的议案中说道,2006年9月1日起正式施行的《成都市公园条例》内容涉及了公园日常管理、如何处理树枝树叶、垃圾等杂物;如何设置公园景观广告;除老幼病残者专用非机动车外,其他车辆可不可以进入公园;游客可否在公园亭廊、座椅等设施上践踏、躺卧、在公园内宿营、烧烤及放风筝等内容。

  付天力表示,《条例》自生效施行以来,对于加强我市公园的规划、建设、管理和保护,促进公园事业的发展,改善生态环境,美化城市,保障人民群众身体健康,发挥了重要的积极作用。但是随着时间推移,我市社会经济发展迅速,出现了一些《条例》没有涉及或是面临的其他方面问题,这些问题亟待改善。

  重点治理公园内噪音污染

  “政府工作报告明确提出了要以优化人居环境为重点,大力打造宜人成都。我认为,为了进一步规范我市公园的管理,推动政府履行公共服务、社会管理、环境保护等职责,有效完善生态经济发展机制,修订之前的条例非常有必要。”付天力表示,应该用制度保护生态环境,积极争创国家生态文明先行示范区,加快建设美丽成都。“有必要针对上述问题进行调研论证,修订《成都市公园条例》,从立法角度推动政府有关部门更好地行使相应规范、管理行为。”

  “目前有些公园建设方不按条例规定的标准建设公园,在一些普通绿地上也滥用公园名称,从中谋取利益。其次,在公园里长期存在违规修建各种会所并违法经营等行为。自2014年初以来,我市对群众反映强烈的违规侵占公共资源等行为全面叫停,对城市公园、公共绿地内的高档餐饮(会所)进行了清理关停、拆除违建、业态调整,应该以法律的形式进行规范。其次,随着我市的城市发展,新建或在建有数量和规模都不小的城市湿地公园,由于湿地的独特性,2006年版的《条例》中并未有涉及相关规范管理内容。此外,之前的《条例》中没有对公园内的噪音污染问题作出明确的规范管理要求,而例如广场舞噪音的噪音污染已经是很多公园面临的不可回避的问题。因此我们建议从这些方面着手,进一步完善已有条例的具体内容。”

  记者就此联系了市林业园林局公园处相关负责人,该负责人表示,公园处此前配合相关部门开展了对公园中的违规建筑、会所等的整治行动,针对噪音污染等问题,也将尽快出台相关办法进行管理。本报记者侯初初

    原标题:让公园更多地服务于民

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量