页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

三个“牛鼻子” 三盏“信号灯”

2015-01-23 09:22:17   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  □程锦坪

  几天来,三个2025发展规划为代表、委员热议。十年中成都产业转型的着力点、升级的方向,十年后成都产业体系的总体面貌,由此一清二楚。不少代表、委员认为,三个规划对成都产业整体转型升级具有提纲挈领的作用,既是任务书,也是路线图。

  发展先进制造业,是成都进入工业化中后期的必然选择;发展现代服务业,抓住了成都的传统优势,顺应了世界潮流;强化创新驱动,对全面提升经济增长的质量和效益,加快转变经济发展方式具有乘数效应,是提高社会生产力和城市综合实力的战略支撑。三个规划,是基于成都“六大趋势性变化”的科学应对,是“改革创新、转型升级”总体战略的具体化,其突出逻辑就是“新常态、万亿级、再出发”。抓住三个规划,就抓住了成都产业转型升级的牛鼻子,就为成都科学发展、领先发展再亮三盏信号灯,成都打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市的航线图由此更加清晰。

  谋定而后动。好比下棋,走一步,要看三步,这样后着才有力,全盘才有利。三个规划兼具现实性和前瞻性,加快产业转型升级是取向,增强创新能力是核心,再造产业成都是目标。突出了成都建设现代化国际化大都市的战略定位,强调了成都“四川首位城市”“西部引擎城市”“全国副省级城市”的责任担当。站位够高,目光够远,思路够新。

  十年一盘棋。每一届履新的政府,总会对城市发展提出五年、十年规划,但政府届中提出十年规划,而且还是大手笔的三个十年规划,这不多见。适应新常态,就是要主动出击;“为官一任、造福一方”,就是要奋发有为;“功成不在任期”,不仅要只争朝夕,还要打基础、利长远。规划打前站,工作有了连续性,城市发展就更加可持续。

  肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。抓住发展的牛鼻子,点亮航行的信号灯,成都航船必将行稳而致远。

    原标题:三个“牛鼻子” 三盏“信号灯”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量