页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

市民文化艺术培训学校受热捧 报名现场气氛火爆

2015-01-23 17:00:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 
 
报名现场

  成都全搜索新闻网(记者 刘晴)1月23日报道 计划开设培训项目227个班,预计招收学员8000余人……今日上午,成都市市民文化艺术培训学校(总校)2015年春季班,现场报名和注册工作在成都市文化馆拉开序幕。短短半小时,现场新增的14个班、500个学员名额便被热情高涨的市民一抢而空。

 
洞箫演奏班现场面试

  报名方式多样 市民热情高涨

  “早上九点半才开始报名,但是我们几个八点过就来这里排队了,生怕报不上名。你看嘛,这队伍好长。”市民学员周阿姨参加了去年总校的民族舞蹈班,感受颇深,今年她特地带了一帮姐妹,早早来到报名现场,周阿姨乐呵呵地说今年要报模特班和拉丁班。

  据了解,今年市文化馆总校春季班计划招收227个班,在去年班次基础上增加了22个班,共招收学员8000余人。其中,已于1月9日至19日结束的网上和微信报名,共有213个班级,招收学员7000余人。

  市文化馆文艺辅导培训部王兵主任对记者介绍:“今年大部分的报名工作都是在网上和微信上进行的,但是很多市民都打电话来要求进行现场报名,加上我们有些课程需要进行面试,所以今天又举行了现场报名,开展工作就是要满足市民们的需要。”

  王兵还介绍到,市民文化艺术培训学校2014年春季开通了网上和微信报名,这一年的时间里,大部分的学员都学会了利用网络手段,足不出户进行报名。“利用好网络手段,更方便于市民生活嘛。”

 
现场咨询

  全市分校将陆续启动报名

  据悉,2015年成都市市民文化艺术培训学校全年计划招收近500个班,面向全市市民和所有外来务工者,共计划招收学员20000人。春季(3-6月)、秋季(9-12月)为校内班,夏季(7-8月)为校外班。主要开设音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、戏剧、文学、时装表演、电脑基础、武术等共十四大门类。根据市民建议,今年大幅还增加了备受喜爱的歌唱艺术、舞蹈、摄影等科目的班次和招生人数,新增食疗、针灸等生活类课程。

  “全市市民文化艺术培训由市文化馆牵头,实行‘四统筹’,而且在培训内容和项目上,会根据各区域不同的情况,加强对对外来务工人员及其子女、农民工等特殊群体的培训。也将艺术培训与非物质文化遗产传承、民间手工技艺培训以及民俗特色队伍的打造等结合。”市文化馆负责人说到。

  据悉,今日总校招生,拉开了2015年全市市民艺术学校春季招生工作序幕,全市315所分校(辅导站)将陆续启动招生报名工作。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量