页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

记者跟拍:成都游客国外主动捡烟头

2015-01-29 17:15:12   来源: 人民网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

  人民网成都1月29日电 1月26日,成都直飞芽庄包机正式开通,这架载着200多名游客的飞机从双流机场飞往越南芽庄,开始一段不同寻常的海岛游。

  说它不寻常,那是因为这200多名成都游客肩负着一份重要的责任,出发前,他们每个人都签订了一份承诺书,承诺文明出境游,做文明成都人,为中国加分。同时,还有来自成都的记者、观察员对他们进行全程记录。

  近年来,“埃及神庙刻字”“卢浮宫外洗脚”、“飞机上闹事”等不文明现象频发,引发了人们对文明境外游的关注和思考。

  今年春节旅游黄金周即将到来之际,“文明出境,我为中国加分”的公益活动在成都展开,目的是让更多的成都人在出境游时展现出文明的成都形象。

  “旅行团刚从芽庄下飞机的时候,团里一个小男孩看见地上的垃圾袋,就主动捡起来丢进了垃圾桶,在海边旅游时,团里一对情侣还主动捡起了地上的烟头,整过旅行途中秩序井然,大家都是自觉排队。” 29日上午,成都电视台某栏目的一负责人告诉记者,他们还将把成都游客的这些文明举动放在电视上播出。(记者李平)

    原标题:记者全程记录游客境外游 成都游客在国外主动捡烟头

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量