页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

“混”成好兄弟必先明算账

2015-01-30 08:59:36   来源: 四川日报   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰

  □王付永

  面对混合所有制改革这一制度红利,一些企业不是那么积极。究其原因,在于国企民企各有自己的算盘。一个担忧对方分“蛋糕”,一个担忧对方甩“包袱”。除了算盘,还有忧虑。改革后,1+1能不能大于2?能不能形成合力?“混”成一家后,是听政府命令还是由市场主导?

  亲兄弟还须明算账,如果这个账算不清楚,混改的步伐就会迟缓;即使“混”在了一起,也会“混”得疙疙瘩瘩,“混”得别别扭扭。要“混”得愉快,达到双赢,事先就要把彼此的家底和账目晒清楚。在账目清楚、责权利清晰、产权明确的基础上,双方才会计算出是“混”在一起更有竞争力,还是“单打独斗”更有优势,才会主动发挥“混”的积极性、“合”的优越性,优势互补,携手闯市场。缺了这个基础,就谈不上后面的双赢了。

    原标题:“混”成好兄弟必先明算账

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量