页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

巴中乐山:年内开建机场为开放插上“双翅”

2015-01-30 09:00:36   来源: 四川日报   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰

  □本报记者 余如波

  “全是巴中机场的事情,实在不好意思,让你久等。”1月29日,结束上午的分组讨论回到房间,省人大代表、巴中市发改委主任王熏陶的手机“根本停不下来”。“今年2月,巴中机场有望进行试验段施工,这意味着机场正式开建。”

  “想飞”的不仅仅是巴中。“乐山机场今年内有望开工,预计2018年正式竣工。”省人大代表、乐山市市长张彤告诉记者。

  急于添上“翅膀”的两座城市,打的是什么算盘?

  “外地商人到巴中谈投资,第一句话就问:你们这儿有没有机场?听说没有,拍屁股就走人,让我们非常尴尬。修机场,是为了改善交通条件,展示良好的对外开放形象,招大引强。”王熏陶说。

  乐山机场的建设,则意在构建立体化的城市交通格局,让更多人方便、快捷地前往乐山旅游。“乐山机场定位为旅游机场,我们计划开辟专门的旅游航线,实现旅游机场之间的对飞,形成联盟优势。”

  谋求产业结构转型升级,同样需要借力于机场建设。张彤向记者透露,2013年至今,乐山已关停54家煤矿,淘汰落后产能38家。与此相对,电子信息、生物制药等新兴产业则生机勃发。“这些高新技术产品,借助航空带来的现代物流手段,可以更方便地运往外地。”

  两地还寄望于通过更加便捷的交通条件吸引人才。

    原标题:巴中乐山:年内开建机场为开放插上“双翅”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量