页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 国内国际 » 正文

春节反逼婚八大招:先发制人 祸水东引

2015-01-30 17:08:43   来源: 中国新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

年关将近,一大波“中国式逼婚”正在接近,逼婚与反逼婚的拉锯战即将上演。

  每逢佳节被逼婚。年关将近,一大波“中国式逼婚”正在接近,逼婚与反逼婚的拉锯战即将上演。作为父母,如何拿下不听话的“熊孩子”?“熊孩子”们又能用什么路数来见招拆招?

  当然,男大不当婚、女大不当嫁,总有个中原因,父母也不要逼迫得太紧。而作为子女,也应该对父母坦诚,万万不要想出一些“租女友”“租男友”回家的损招,这既可能给自己带来危害,也可能伤害到家人的心。

  以下是记者总结的一些“逼婚”与“反逼婚”招数,其中部分招数“伤害值”过高,使用须谨慎……

  家长招数

  狮子吼

  自己的话孩子没记在心上?没关系,再讲个十几二十遍,不行就百遍千遍。苦口婆心、见缝插针、举一反三、喋喋不休……“你们公司有看上眼的男同事吗?”“你到底打算什么时候结婚?”“你年纪不小了,越大选择范围越窄,以后怎么办?”“你喜欢啥样的,要我帮你去周围问问吗?”总之,不达目的不罢休。

  泰山压顶

  有些“熊孩子”可不好对付,煽情、落泪、哀求,四处奔波安排相亲都没作用,必须来硬的:断其口粮、饿其体肤、绝其房贷车贷,有啥狠招出啥狠招。当然,像“再不找对象就断绝关系”这样的终极大招,千万不要轻易就祭出来,用多了会给“熊孩子”们增强免疫力的。

  乾坤一掷

  在父母与子女漫长的逼婚大战中,利诱可谓是最有吸引力的手段。组建新家庭就给房送车,有几个靠微薄工资度日的人能拒绝?这样做,不仅增加孩子婚恋动力,还增加了孩子寻找对象的成功率。毕竟,对于更多的人来说,有稳定的住所,有代步的车子,也是安静生活的基础。

  夺命连环剑

  一招降不住?不如出点连环杀手。对一些不惧怕威胁,也对引诱不感冒的熊孩子来说,往往回归“寻常路”反而能起到意想不到的效果。虽然“一哭二闹三上吊”听起来很普通,但恰恰是普通之处见真谛。兵不厌诈,只要招数有效,又何尝不可?

  隔山打牛

  口水已说干,唠叨已词穷,子女反而越来越抵触。这怎么办?很多父母搓揉着花白的头发开始发微博、发微信,“剩男女是怎样形成的”“30岁前年轻人要完成的10件事”“这样的男人不能嫁”,这样的心灵鸡汤,有时间就转发给子女,也许哪天上厕所时,就将成为他们的读物。潜移默化,胜过千言万语啊。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量