页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

龙泉汽车产业冲刺百万辆整车 步伐铿锵

2015-02-02 09:05:14   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

走进位于成都经开区(龙泉驿区)的一汽-大众成都生产基地,热火朝天的生产场面驱散了严冬的寒意。虽已接近产能极限,但总装车间依然不放弃生产线每一个工位的优化。时间被一秒一秒地“抠”出来,每天下线的新车一辆一辆地往上递增。
 

  总装东厂电子显示屏上的数字再次被刷新,日产任务比2014年底又提升了15辆!走进位于成都经开区(龙泉驿区)的一汽-大众成都生产基地,热火朝天的生产场面驱散了严冬的寒意。虽已接近产能极限,但总装车间依然不放弃生产线每一个工位的优化。时间被一秒一秒地“抠”出来,每天下线的新车一辆一辆地往上递增。

  “在2014年突破60万辆的基础上,今年还要千方百计增产至少1万辆!”一汽-大众成都生产基地,在现有的总装车间内,企业已着手对生产线进行局部改造,新增了部分装配设备、检测设备、电检装置、工具及工装等,以满足产能提升的需求。“扩建工程主要是对现有车间进行全面优化,增加设施设备,包括冲压、焊装车间都会全部利用原有土建和工艺设备,并没新增和新建内容,总装车间在增加设备的同时,对厂房进行扩建,增加物流区域面积,扩建卸货雨棚面积,预计2月开工建设。”企业相关工作人员介绍。

  “成都造”中高端SUV再添新动力

  来到四川一汽-丰田厂区内,一座全新的厂房拔地而起,这就是专属于扩能项目2.7L普拉多的生产车间。走进车间内,生产设备已安装调试完成,通过零部件运送通道,一批批车身零件正源源不断地运进来,有一小部分工人已出现在新的生产线上,正在进行新车型的试制。

  “目前,国内消费者对于小排量车型的需求日益递增,一汽-丰田将顺应这一趋势推出相应车型,相信普拉多2.7L的上市,今年会让企业有一个全新成绩。”企业相关负责人说,新车型最快于今年3月正式下线。

  普拉多2.7L是四川一汽-丰田的扩能项目,它的初期产能是2万辆,这就意味着四川一汽-丰田将从现有3万辆的年产能,提升至5万辆的年产能,“成都造”中高端SUV再添新动力。

  “成都造”将成进入美国市场第一车

  走进沃尔沃成都基地,依然是一派热火朝天的生产场面。生产线上,沃尔沃S60L生产节拍明显加快,所有下线汽车都是根据全球统一的严格质量标准制造而成,出口车型与国内销售车型也保持一致品质,从研发、采购、生产和质量标准接受沃尔沃瑞典总部全程把关,此举也标志着沃尔沃的出口之路将走得愈发踏实。

  今年,沃尔沃成都基地正式将新车出口列入企业发展计划,目前筹备工作正在紧锣密鼓地展开,S60L是沃尔沃首款确定销售美国市场的国产版车型,这将是进入美国市场“中国制造”的第一车。“S60L是我们在美国实行复兴计划的重要部分,S60L具有一流的后排空间,这正符合了美国消费者的喜好。”谈到正在积极开展的出口工作,沃尔沃成都基地相关负责人很有信心。

  改革创新,转型升级,新常态下成都再出发。作为我市汽车产业发展核心区域的龙泉驿区,认真贯彻落实市委经济工作会议精神,绘就了2015年经济发展的崭新蓝图——今年,全区汽车整车(机)产量将新添10万辆,有望突破100万辆,汽车产业主营业务收入突破1800亿元。目标锁定,时不我待,成都国际汽车城100万辆造车目标已经启动,一汽-大众成都基地、四川一汽-丰田、沃尔沃等龙头整车企业正加快释放产能,迈开了再战新业绩的铿锵步伐。成都汽车产业正沿着“产业链全景图”补链强链,推动龙头企业和配套企业协调发展,千亿产业集群进一步发展壮大。本报记者赵一

    原标题:生产节拍一秒一秒加快 下线新车一辆一辆递增

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量