页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

成都首个“中央休闲区” 水锦界亮相锦江

2015-02-02 10:50:43   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

锦官驿街1号,一座中西合璧院落式休闲互动集群——水锦界正式亮相。它以水井坊历史文化街区为基础,川西院落为载体,融合了餐饮、时尚、休闲、娱乐等为一体,成为了继文殊院、宽窄巷子改造后主城区最后一处历史文化街区的保护与更新项目。
 
 
水锦界 冯立摄
 
 
水锦界古街巷 冯立摄

    成都全搜索新闻网(李娜 记者 刘晴)2月2日报道 从大慈寺到文殊院,从锦里到宽窄巷子,成都历史文化街区吸引了无数人驻足赞叹。记者近日获悉,锦官驿街1号,一座中西合璧院落式休闲互动集群——水锦界正式亮相。它以水井坊历史文化街区为基础,川西院落为载体,融合了餐饮、时尚、休闲、娱乐等为一体,成为了继文殊院、宽窄巷子改造后主城区最后一处历史文化街区的保护与更新项目,又一张成都新名片亮相锦江。

    典型川西古建 保留锦官城最原真文化基因

    水锦界相关负责人介绍说:“如果说锦里很民俗、文殊院很传统、宽窄巷子很市井,那么众多老成都及国际文化地标环绕的水锦界,更像上海新天地,更有一种外向型的码头文化,更具国际范儿、时尚范儿、潮流范儿,这就是水锦界的定位。”

    据了解,成都市锦官驿街1号水锦界,这座座中西合璧院落式休闲互动集群,现有12个院落,其中9个是川西古建,严格按照川西民居的风貌、机理去进行规划和建造的,保持着川西原汁原味,融汇了以“水、酒、院、坊、驿”为代表的锦官城最原真的老成都历史文化基因。

    举目成都,水锦界可谓是绝无仅有的黄金地段、稀缺宝地,它地处成都四大历史文化保护街区之一的水井坊,项目东起星桥街,西至水津街,北到双槐树街、金泉街,南临滨江东路,整体位于成都市城市核心区。

    27%的品牌为首驻成都 打造成都首个综合休闲区

    记者了解到,水锦界在打造之前对市场做了全面而细致的调研,水锦界定位于打造成都首个“中央休闲区”,以境外人士、时尚白领女性、商旅人群,高品质小资人群为主要目标客群,以定位的差异化、鲜明的个性需求、丰富的业态、品牌的新鲜度、体验的舒适度、客户满意度、景观的精美度、文化和商业的融合度等八大优势打造成都首个综合休闲区。

    市民王女士告诉记者,现在朋友聚会他们都首选水锦界,水锦界的夜晚非常的迷人,因为水锦界道路一侧立杆或墙壁安装投影灯,将锦缎的纹样投射到路面上,行人犹如行走在高贵的、隐形的地毯上一般,非常适合自拍和合影。而且这里不仅环境优美,而且吃喝玩乐样样具全。

    水锦界相关负责人告诉记者,日前水锦界将购物、休闲、娱乐、旅游、住宿等多种业态形式融合,集合了餐饮、健康、影院、精品店、聚会等多种消费功能。而在水锦界引进的众多品牌中,首次进成都的国际品牌占到27%,比如棕榈树等首次进中国的品牌占到6%。水锦界还拥有两个时尚秀场,包括一个无比华丽的空中秀台,力求从嗅觉、视觉、味觉、听觉等多方面让消费者得到满足。

    水井坊合江亭示范片区 探索“精品城区”治理新模式

    记者了解到,水锦界是锦江区水井坊合江亭“成都首批城市建设管理转型升级示范片区”中的一部分。水井坊合江亭示范片区面积约1.2平方公里,涉及合江亭、水井坊2个街道办事处,含6个社区,共有26条路、街、巷。锦江区以政府拨付和广泛吸纳社会资金参与相结合的方式,投入资金8000余万元,聚集打造特色鲜明、亮点凸显、四态合一的城市建设管理转型升级精品示范片区,取得了初步效果。

    “水井坊街道片属于典型居住型和商业型混合社区,大量老旧院落脏乱差现象与周边现代商贸云集的精品城区形象格格不入。为了改变这种现状,我们通过规划建设‘示范片区’,着力在提升城市硬件设施水平、健全城市管理体制机制等方面进行重点突破。”区城市管理局相关负责人介绍到。

    据介绍,水锦界历史文化街区打造、崇德里保护性改造利用,是锦江区为了实现“精品城区”的治理新模式,实施的多项举措之一。坚持“有机更新”理念,将传统性的文态向当代性的生活功能性转变,传承老成都文化脉络,培育特色化的城市文态。

    此外,锦江区通过纱帽街及周边延伸项目实施道路和景观改造工作,实施院落改造工程,通过道路综合整治和院落改造,构建现代化的城市形态。通过大慈寺太古里“高端现代服务业产业圈”,进行新区建设和业态调整,通过太古、九龙仓、晶融汇、水锦界、香格里拉和兰桂坊等高端产业基地布局,构建现代商贸业、现代服务业和现代金融业联动发展的现代产业体系。依托府河、南河的自然本底,通过思蜀园、“邮票绿地”、“亲水空间”打造等,构建优美化的城市生态。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量