页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

锦江:打造西部文化产业 创业辅导“一条龙”服务

2015-02-02 12:33:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

两场由成都国家广告产业园、西部创意人才培训基地主办的公益性讲座:文以载商,好礼而富——“人文品牌心赢销”在成都国家广告产业园盛大开幕,此举也拉开了西部创意人才培训基地2015年系列公益培训讲座的序幕。

    成都全搜索新闻网(杜涛 记者 刘晴)2月2日报道 近日,两场由成都国家广告产业园、西部创意人才培训基地主办的公益性讲座:文以载商,好礼而富——“人文品牌心赢销”在成都国家广告产业园盛大开幕,此举也拉开了西部创意人才培训基地2015年系列公益培训讲座的序幕。

    讲座邀请台湾苏活创意管理顾问公司张庭庭,为成都市内的创意产业及传统产业企业,分享了台湾相关项目执行与企业人文品牌扶植的成功经验,并通过现场交流问答,让成都本土企业对如何将创意文化融入品牌,打造独一无二的市场价值,有了更深切的理解和体会。

    企管女诗人 讲授品牌运营新思维

    “文化要经过解构、颠覆、转译,才能转化为创意。”首场专题公益讲座吸引了50多家成都市创意产业相关企业和机构的参与。在3个多小时的讲座时间里,张庭庭从自媒体时代品牌营销新思维、文化公共财产如何转成品牌智慧财产、品牌在消费者心中的价值位阶、华人观点之人文品牌心法以及实例等方面分享了独有的人文品牌观点。

    “提的概念很新,让我很受启发。”张庭庭温婉而富有感染力的讲授,得到了现场参与企业家的赞许,也为本土创意企业注入了品牌运营新思维。

    “漫天飞舞的桐花,如飞扬的舞者,跃动优雅的舞步,灵感在其中闪现,创意旋转停车场,舞出创意的光芒!”在第二场讲座中,张庭庭针对传统产业特点,提出了“灵感来自生活的感悟,文案来自艺术的升华”的观点,为成都企业带来了台湾的新创意、新思维、新活力。

    据了解,本此公益讲座邀请的讲师张庭庭,毕业于美国乔治华盛顿大学,获MBA学位,长期从事人文品牌策略构建、品牌沟通与展演、文化创意活动策划、故事文案、媒体公关营销,被誉为企管界的女诗人。在两场讲座中,张庭庭透过具有华人特有文化质地的演讲,以及充满丰富实例的分享和互动,为来自成都市的创意产业和传统产业企业先锋们带来了充满无尽想象力的文化创意盛宴体验。

    建立创业人才培训基地 “一条龙”辅导创业

    据了解,西部创意人才培训基地,位于成都市红星路一段35号,依据国家工商总局与四川省政府签订的《关于推进四川省广告产业发展的战略合作协议》应运而生,由西南地区唯一一家国家级广告产业园——成都国家广告产业园倾力打造。

    “基地肩负着改善创意人才结构体系、提升创意人才综合素养、加速创意产业向智慧产业演变、推进西部文化产业开发向前发展的重任。”基地负责人告诉记者。

    据悉,西部创意人才培训基地承载了创意人才实训、注册考试培训、文化产业开发研修、创就业辅导、人才交易库、产业孵化等服务内容,目前开设有空间设计、平面设计、动漫设计、家居设计等专业培训课程。

    “我们致力于培养优秀的文化创意类人才,更专注于优秀项目的培育与孵化。”据培训基地负责人介绍,基地汇集了向巍、邬沛洋、李华照、李波等一批国内知名创意设计师资力量,并引进了台湾苏活创意管理顾问公司、四川大学等知名高校讲师、成功企业主要负责人、创业指导专家组成的优秀导师团队,从政策导向、市场需求、企业发展、个人素养等入手,为创业者和初创企业提供工商、税务、法律、融资、申报等一条龙专业辅导。

    “只要有创业的需求,有好的项目,我们就可提供拎包入住的创业服务,并提供资金、场地、创业初期的运营和财务及法律方面的全方位辅导服务,免除创业者的后顾之忧!”该负责人对记者说到。

    “文以载商,好礼而富——‘人文品牌心赢销’”两场精彩讲座的成功举办,标志着由西部创意人才培训基地主办的2015年成都国家广告产业园系列公益专题讲座拉开帷幕。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量