页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

3月20日起 成绵乐客专增开4组动车

2015-02-03 07:17:11   来源: 华西都市报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

3月20日后,成绵乐客专将增开 4组动车,并新增下午3点24分成都南发往罗江东的班次一趟。

    2月2日,华西都市报记者从铁路部门了解到,今年3月20日起,成绵乐客专将全面进行班次优化调整,并增开 4组动车。此外,双流西和新津南站将有望在近期投用。

    成都南至罗江东

    新增一趟下午班次

    记者查询铁路12306网站发现,3月20日后,成绵乐客专将增开 4组动车,并新增下午3点24分成都南发往罗江东的班次一趟,改善了此前两地朝发不能夕返的状况。另外,成绵乐客专全线班次发送都有了较大调整,南北两段发往成都的最早一班动车时间都提前了。另外,北段成都发往江油和绵阳的班次和南段成都发往眉山的班次略有减少,而发往青白江、德阳、峨眉山和乐山等地的班次略有增多。而此前北段旅客不能直接购买到达成都南站车票的情况,也将在3月20日后改善。

    铁路局内部人士表示,除了增加动车组提高运力外,现在每天最后一班到达江油和峨眉的动车不再需要返回成都,所以第二天可以更早地从南北两端发车,这样的变化相较以往更加科学,而且此轮调整参考了前期的客流统计,更能满足旅客的出行需要。

    双流西和新津南站

    有望近期投用

    此外,在铁路12306网站上,目前尚未投用的成绵乐客专沿线新津南和双流西这两个站点已进入了查询系统,只是目前尚不能购买对应的车票。

    铁路局内部人士分析,按照惯例,站序进入铁路12306网站的系统预示着这些站点有可能在近期投用,而根据3月20日调图后成绵乐客专的班次信息,这些站点应该已纳入了之后的运营规划。

    此外,记者从铁路部门了解到,成绵乐沿线成都南站、眉山站、乐山站和峨眉山站已率先开通了绿色通道,主要针对老弱病残孕等重点旅客的快速进站。当需要器械进 行 帮 助 的 持 票 旅 客与028-86450886张允先锋岗热线取得联系后,上述各站将安排专人提前准备轮椅、拐杖等辅助设备,并在进站口等候,对预约成功的重点旅客进行进站协助、上车交接、到达出站辅助等一条龙服务。今后,成绵乐客专全线各站都将普及该服务,届时,旅客需要求助、投诉、咨询、找人、失物招领等服务时,都可拨打上述电话。

    华西都市报记者熊浩然

    原标题:3月20日起 成绵乐客专增开4组动车

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量