页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

正是这忙碌 助力着城北旧貌换新颜

2015-02-03 09:12:50   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

一路向北!眼中的城北一点没有过节前的氛围,有的是一如既往忙忙碌碌的各种身影。身旁的项目没丝毫懒散的感觉,有的是“机器设备工人协奏曲”的快节奏!

 

  现场

  2015年2月2日,距离羊年只有两个多星期。冷,成都迎来入冬以来的最冷几天。但,城市之北,却很“热”!

  热,在曹家巷改造现场,记者看到工人师傅抡着大锤敲打着断壁残垣,热得满头大汗。

  热,在富森美家居改造项目现场,只见叉车穿梭、焊花四溅,施工场景热火朝天。

  热,大丰旧改片区新建小区丰瑞玺悦城里,即将搬进新家的张蓉芳阿姨在小区里转了又转,高兴地对记者说:“走热了走热了!小区又大又巴适,越转越喜欢!”

  一路向北!眼中的城北一点没有过节前的氛围,有的是一如既往忙忙碌碌的各种身影。身旁的项目没丝毫懒散的感觉,有的是“机器设备工人协奏曲”的快节奏!

  寒冬中,新岁前。

  “北改”一线,钢筋水泥编织进度。

  “北改”一线,施工建设书写变化。

  “北改”一线,高楼大厦绘就新貌。

  37万平方米建筑

  10个月完成主体建设

  忙,十几辆叉车每天来回上百趟,运送各种装饰材料。

  忙,烟道装修师傅周易成下午两点钟才坐在施工架上简单扒拉了几口午饭。

  忙,现场安全员徐鹏一上午没有喝一口水……

  这,就是“北改”项目富森美家居改造项目现场的情景。

  “上次过来明明还是一个坑,怎么这么快就变成一片楼了!”昨天下午,抵达“北改”项目富森美家居项目改造现场,本报摄影记者首先发出这样的感叹。“你上次来看到坑应该是几个月前了!这里天天都有变化。”随行的成华区北改办主任罗渝江对这里的进展可谓了如指掌——2013年9月,项目拿到施工许可证,正式开工建设;2014年7月,总建筑面积约37万平方米的项目完成主体建设。假如一套房屋的面积设定为100平方米,37万平方米,相当于修了3700套100平方米的房子;而这样的规模,只花了10个月时间。

  高效率的建设,在昨天的施工现场继续着——

  在进行外墙装饰的脚手架上,几名工人师傅系着安全带,身手矫健地上上下下。

  已经完成浇筑的水泥路面上,一名师傅正在用切割机划出一道道伸缩缝,认真细致。

  叉车师傅更是忙碌,一趟趟将各种装饰材料运进现场……

  搜索一圈,记者实在不好意思打搅忙碌的工人师傅。好不容易才看到一个正在施工架上扒拉盒饭的师傅,“师傅,您怎么这么晚才吃饭?”“没办法,上午一直在组装烟道,实在没空腾出时间吃饭。现在弄得差不多了,吃几口,继续干!”因为这种效率,这个首个享受“北改”政策红利的项目,预计春节前就完成装修,5月投入使用。

  在它的对面,世界家居巨头宜家商场的建设现场,也是又热又忙——

  5台塔吊巨臂一般,抓取、运送着各种重量级的建材。带着长臂水泥泵的混凝土车,用长达30多米的“长鼻子”进行远距离浇筑。几百名穿着各色安全背心的工人,各司其职,在偌大的工地上,悄无声息地静静忙碌……

  大工地。大建设。大场景。

  很繁忙。很火热。很励志。

  焕然一新

  老旧厂区变住宅新城

  忙,工人张华富蹲着身子,用铁锨一锨一锨挖出沟里的泥土;这里,正在埋设并入城市大管网的小区雨污水管。

  忙,大丰居民张蓉芳阿姨在新建的小区里又是看环境又是看户型,来来回回,上上下下:“小区又大又巴适,越转越喜欢!”

  忙,新都区北改办负责项目跟进的工作人员边虎笑称:“项目现场就是我的办公室。”为各个项目的推进奔波,他每天开车的里程数都在好几十公里。

  “这个小区的前身是成都华通电子电器实业公司木工机床厂。作为一家特困企业,它当时的盈利主要靠出租房屋。”说起这个项目,边虎如数家珍,“来这里的次数太多了,我已经记不清楚了。从‘北改’启动,我就在跟进这个项目。”

  讲政策,做宣传,协调各种事务,解决各种问题……在他和同事们的忙碌之下,曾经死气沉沉的老旧厂区现在已经是住宅新城。“工作远没有完。”拿出一张施工图,边虎告诉记者,现在小区门口正在开挖的就是雨污水管网。

  “为了确保排污的顺畅,小区排污将被纳入城市大管网。今天我就是专门来看看工程进度,顺便再跟街办对接一下,看看目前工作方面还有什么需要区上北改办协调的。”

  边虎没有陪我们在这里待很久。他麻利地查看了施工现场,与施工负责人进行了沟通,就匆忙上车,赶到下一个工作点位去了。望着他匆忙而去的身影,我们有点明白从老厂到新区,木工机床厂在两年中迅速焕变新小区的原因了——

  正是这忙碌,促进着工作推进。

  正是这忙碌,推动着项目加速。

  正是这忙碌,助力着城北旧貌换新颜。

  本报记者 袁弘 摄影 马丁

  原标题:快 几月前一个坑现在一片楼 忙 一上午没喝水两点吃午饭

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量