页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

万兴街1号院居民袁世芳:我闻到了春的气息

2015-02-03 09:16:10   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

新的一年新的期盼。虽然天气寒冷,还有两天才立春,但袁世芳却说“早就闻到春天的气息了”。因为就在上个月,她所在的万兴街1号大院完成了老旧院落改造。

    新的一年新的期盼。虽然天气寒冷,还有两天才立春,但袁世芳却说“早就闻到春天的气息了”。因为就在上个月,她所在的万兴街1号大院完成了老旧院落改造。

    昨日上午10点过,记者来到万兴街1号大院,袁世芳正在大院内转悠。“环境变好了,我们现在都喜欢在大院里转,看到谁乱扔垃圾都会上去管。”得知是记者前来采访,袁世芳拉着记者参观大院。“你看这边是新移植的黄桷兰,那边还栽了桂花树……”记者看到大院内路面整洁,虽然是严冬仍然处处见绿,让人一点都看不出这是建于上个世纪90年代的老院落。

    袁世芳是万兴街1号大院的老住户了,在这里居住了20多年。对于已经退休的袁世芳来说,晚年生活最大的期盼就是能有个好的居住环境。然而,由于修建年代早、配套设施不完善,1号院以前环境并不好。就在2014年,成华区万年场街道启动了辖区内的老院落改造工程,万兴街1号院纳入了此次工程。重建下水管道、铺设路面、清理杂物移除杂树、拆除脏乱的花台、移植绿树草坪……上个月大院完成了改造,对于改造后的家园袁世芳很满意。“我觉得现在我们大院和新小区相比,都一点不差。”

    大院环境的改变为袁世芳的退休生活增添了更多乐趣。以前是“眼不见心不烦懒得下楼”,现在每天早上袁世芳会在大院内散步晨练,下午如果天气好的话她也会下楼和邻居们摆龙门阵,“现在生活很充实,每天都乐呵呵的。”

    快要过年了。这几天袁世芳正在忙着策划大院的“新春团年会”。“就是大家一起来吃团年饭,热热闹闹的,就像一大家人一样。”袁世芳想象着那样的场面,眉眼都笑得弯了起来,还连声邀请记者到时一定来看看。新春代表着新的希望,对于新的一年,袁世芳期盼身体健康、大院内街坊邻居的关系更和谐。她还打算今年去报名参加社区的老年舞蹈团,让生活更充实快乐。本报记者蒲兰

    原标题:万兴街1号院居民袁世芳:我闻到了春的气息

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量