页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

春运成都航班大数据:初一最准点 飞昆明最保险

2015-02-03 18:57:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

历年春运期间,成都机场的平均准点率达到59.07%,其中正月初一准点率最高,高达79.01%;准点率最低的这一天出现于正月十九,准点率低至38.18%。腊月二十七这一天也仅有39.33%的准点率。

 

    春运来临,越来越多的人选择打飞的回家过年或者利用春节假期外出旅游,那么究竟成都机场春运期间哪条航线准点率最高,什么时候出行准点率最高?《飞常准》发布了最新的成都机场春运大数据,历年成都机场的出港准点率达到58.62%,位列全国第九。在全国旅客吞吐量最大的前五大机场中,排名首位。

    2015年春运 成都机场出港人数将达200万

    2015年为期40天的春运将于2月4日拉开大幕。在此期间,成都机场预计将运送出港旅客200万人次,平均每天5万人次左右;航班起降在30000架次以上,平均每天在760架次左右,同比分别增长10%和6%。

    据分析,首次客流高峰将于2月14日到来,其次是临近春节时的第二次高峰,第三次高峰将在节日后期出现,届时,整体吞吐量将达到春运峰值。

    春运出港准点率全国第九 初一最高

    据《飞常准》数据分析,在“千万级机场历年春运期间出港准点率TOP10”,成都机场的出港准点率达到58.62%,位列全国第九。大连国际机场以73.09%的准点率排名全国第一。值得一提的是,在全国旅客吞吐量最大的前五大机场中,成都机场排名首位。一举超过了北京首度、上海虹桥、上海浦东、广州白云机场的出港准点率。

    历年春运期间,成都机场的平均准点率达到59.07%,其中正月初一准点率最高,高达79.01%;准点率最低的这一天出现于正月十九,准点率低至38.18%。腊月二十七这一天也仅有39.33%的准点率。

    春运期间每天什么时候的飞机最准点呢?记者发现,越早出港的航班越准点,每日5点到6点的航班准点率高达100%。这个时候是最早的班机,也是全天最准点的时刻。6-7点的准点率达到78.01%,22点到23点这段时间的准点率最低,由于挤压航班的影响,这个时间段的准点率仅有48.58%。

    春运期间三成天气有雾 飞昆明准点率最高

    因为地处盆地,成都机场除了旅客吞吐量大之外,还有一大特点就是雾多。从2012年到2014年的春运期间,成都机场的晴天概率仅有4.74%,但是雾天发生的概率却有32.01%。此外,少云和霾天气出现的概率则为21.3%和18.73%。

    而在目的地方面,因为地处云贵高原,高能见度和晴天,成都往返昆明的航班准点率在进出港排名上双双稳居第一,出港高达69.42%,进港则为74.98%,因此春运期间去昆明嗮太阳去翠湖喂鸽子是不错的选择哦!

    成都商报记者 胡沛 

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量