页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

“春运”首日 成华区新春返乡人员禁毒宣传启动

2015-02-04 17:49:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 
 

    成都全搜索新闻网(刘建波 记者 刘晴 李杰)2月4日报道 “要随时提高警惕,不要随便吃陌生人提供的奇怪的东西!”“不要看这颗小药丸普普通通,吃了你就中招了!”今日是“春运”的第一天,上午记者在五块石客运中心看到,成华区公安分局数十名禁毒志愿者和禁毒民警组成多个宣传小分队,正在候车大厅、购票厅以及车站附近的商铺和居民院落开展禁毒宣传。

    据悉,临近春节,成华区正式启动以“全民动员,禁绝毒品,共享和谐新春”为主题的2015年度新春返乡人员禁毒集中宣传活动,活动将覆盖全区范围内各客运交通集散地。

    “听说这个东西吃一点不会上瘾,反而有提神醒脑的作用,是不是哦?”“我见到像吸毒的那些人,都是躲都来不及,哪里还敢去举报呢,怕是要遭报复!”“这个东西我见过,没想到危害那么大呀?”……面对来往群众五花八门的提问,禁毒民警和志愿者们通过发放禁毒知识小手册,展示毒品仿真样品,列举发生在身边血淋淋的真实案例,耐心而生动地向群众讲解毒品的危害,同时以宣讲群众举报毒品违法犯罪奖励办法鼓励大家发现毒品和毒品交易及时举报。

    “我们将掀起新一轮‘禁毒人民战争’宣传攻势,进一步深化禁毒宣传教育成效,真正使禁毒宣传教育广泛深入人心,激发普通群众抵制毒品犯罪的责任心,自下而上坚决打赢这场禁毒人民战争,还社会一个和谐安宁的治安环境,让百姓过一个平安和谐欢乐的春节。”据成华区禁毒办主任唐萍介绍,为配合全国公安机关开展的“百城禁毒会战”专项战役行动,成华区各街道办、派出所(署)即日起将在区禁毒委的统筹安排下开展为期两个月的新春返乡人员禁毒宣传活动。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量