页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

上百个工种熟记脑中 求职者咨询有求即应

2015-02-06 09:38:11   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

2月2日下午3点10分,当记者走出营门口人力资源市场大门时,迎面的寒风让人不禁打了个寒战,而记者背后的大楼内正酝酿着早春的阵阵暖意——

  2月2日下午3点10分,当记者走出营门口人力资源市场大门时,迎面的寒风让人不禁打了个寒战,而记者背后的大楼内正酝酿着早春的阵阵暖意——

  暖意,是窗口工作人员对待求职者的耐心服务,求职者多,节后更多;他们忙,节后更忙,但记者看到不变的是他们嘴角上扬的微笑。

  暖意,是办公室工作人员忙碌的背影、匆匆的脚步……记者看到这里工作人员还在电话上耐心解答,那里一个电话又打了过来,忙,分身乏术的忙。

  暖意,是张阿姨咨询养老保险相关政策后的一句感叹——“他们太辛苦了,这么多人都等到服务,估计他们今天连中午饭都吃不成啰!”

  ……

  虽然门外寒风阵阵,但在这里早已春意盎然。

  现场

  窗口咨询人接人

  记者采访都得见缝插针

  看着窗口工作人员面对求职者仔细聆听、短暂思索、耐心解答的过程,针对求职者不同的年龄、学历、从业经历、求职需求,他们总能立即反应出与求职者相匹配的工作并向其推介,记者不禁有些好奇。但看着正忙着为求职者分忧,连一口水都没喝上的窗口工作人员温晓虹,记者只有在边上看着,实在不好意思上去打扰。临近中午的时候,咨询的人开始少了,记者才捡了个空走上前去。

  “其实也没啥,一共有7大类工种,我们窗口工作人员每人负责一类,只要记住分属自己那类的下属工种,然后心里再对实时更新的空缺岗位有个谱就行了。”温晓虹轻轻地说道,“那儿,每一大类下属工种都写着呢!”记者顺着温晓虹指的方向看去,只见一块标明商业、服务业人员的牌子上面写着数十个工种,“这么多!”记者不禁感叹到。“这哪多啊,还有很多没写,要都写上,估计有100多个吧。”

  说完,温晓虹随手拿过桌上的水杯猛喝了一口水。

  “这里每天都有这么多人来咨询吗?”记者见又有求职者朝窗口走来,赶忙问道,“这才哪到哪啊,年后你再来看,估计整个大厅都是人,那才是一场硬仗。”温晓虹笑着说,忙点也好,忙才能解决更多人的就业,以前做窗口服务工作的“老人”跟她说过,解决了一个人的就业就是解决了一个家庭的生计。

  还没等说完,温晓虹就朝着在窗口落座的求职者,又开始了她的工作。

  简简单单的几个问题,记者如此这般见缝插针、断断续续数次才得到答案……就是这么忙!每一位窗口工作人员上下翻动的嘴唇、键盘上跳动的十指、一页页翻过的记录本、还没来得及吃的午饭……着眼之处,都逃不开一个“忙”字。

  工作计划排到了年中

  加班加点筹备就业培训改革工作

  下午1点多,记者来到5楼,正准备推开就业培训处办公室的门,门却突然从里面被拉开,一位工作人员从记者面前“夺门而出”,快步走过……

  从门外看去,在一摞摞资料下面,工作人员有的正一手翻阅着资料,一手握着电话不住地询问;有的在键盘上敲打录入资料,做着统计。“这些是培训档案,我们要打电话核实档案中培训人员参加培训的真实性,也需要了解培训者的意愿,为开展节后的培训工作做准备。”工作人员鲍冬茵说道。

  “这么多档案,什么时候才看得完!”记者不由得感叹道。

  “没事儿,就是节前这段时间要加班而已。”鲍冬茵笑笑说道,然后指了指门口的方向,“我只是‘小忙’,曾东才忙。”

  记者看过去,正是刚刚“夺门而出”的那位工作人员,依旧步履匆匆地走到他的办公桌前,顺手拿过电话就开始拨号码……

  “我们关于就业培训改革的举措节后就要开始稳步推进了,明天定点培训机构就要开标,这段时间培训机构的负责人都会打电话过来咨询标书的要求和需要提供的要件。”曾东拿出一张工作计划表指着,对记者说道,今年4月份,要力争就业培训相关改革在全市全面铺开,前期筹备、调研、反馈等各项工作必须要加班加点完成。

  记者看到,那张计划表上的工作从今年1月密密麻麻一直排到了年中,其间每项工作的完成期限都精确到了具体的日期。

  本报记者 徐璨

    原标题:上百个工种熟记脑中 求职者咨询有求即应

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量