页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

义工杨国太:家门口能养老 我老了也不担心

2015-02-06 09:39:49   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

“我可是资深义工了,经过专业培训的。”杨国太看着老人们开心的笑,他脸上也露出了笑容。“在成都,家门口就能养老,我一点都不担心我老得不能动了咋办?”

    昨日早上八点,杨国太就来到了万年场街道联合社区养老中心,开始了一天的忙碌。挨个给老人们问好,然后去厨房端出饭菜,给老人们送去,对于行动不方便的,杨国太还会一口一口给老人喂饭。“我可是资深义工了,经过专业培训的。”杨国太看着老人们开心的笑,他脸上也露出了笑容。“在成都,家门口就能养老,我一点都不担心我老得不能动了咋办?”

    杨国太家住万兴街。2014年2月,他所在的成华区万年场街道组织成立了联合社区养老中心,为社区老人们提供家门口的居家养老服务。当月,杨国太报名加入社区志愿者队伍,经过专业人员培训后,成为了养老中心的一名义工。近一年来,每天,杨国太都会去中心“上班”。中心内有12位老人常住,还经常需要上门为一些社区老人提供服务,很辛苦很累,没有“工资”,但杨国太却甘之若饴。“今天我有能力照顾他们,明天我也会需要别人的帮助,这是良性循环的好事情。”

    杨国太是老成都人。这几年他亲眼看着成都的变化。特别是成都现在各个街道社区都推出了居家养老服务,这让已经年过六旬的杨国太感到自己的未来有了更多保障。在养老中心当“义工”的日子,更让杨国太感受到家门口养老中心的方便。他告诉记者,现在社区的老年人中有许多人接受了养老中心提供的服务,中心的床位也供不应求,大伙儿都觉得这个中心开到了大家的心坎上。本报记者蒲兰 摄影 杨永赤

    原标题:义工杨国太:家门口能养老 我老了也不担心

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量