页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

成都高新区举办民俗闹春迎新年活动 上千市民参加

2015-02-06 17:27:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰

    

    成都全搜索新闻网(记者 付晓桐 实习生 安琪)2月6日报道 吉祥鼓气宇轩昂、大头娃娃和狮子不断嬉闹、木偶随着音乐表演前行……今天,由成都高新区社会事业局组织开展的“我们的节日——2015年高新区文化四季风·民俗闹春迎新年活动”在桂溪街道双和社区广场举行。年味儿十足的精彩演出让现场千余名群众连声喝彩、掌声不断。

    “快点嘛,再不快点就照不到了。”28岁的熊娟女士和几名同伴一直追着表演队拍照。熊女士说自己非常喜欢民俗表演,她说成都高新区的民俗表演有名气,便邀约几个摄影朋友一起来拍摄,不过在她的印象里,今年是成都高新区首次从社区开始表演。

    “这是我们成都高新区的特色,通过这种方式闹春,群众参与范围更广,让居民感觉生活在成都高新区很幸福。” 成都高新区社会事业局相关负责人说,这些年,成都高新区一直组织各街道各社区的居民进行闹春表演。此次参与闹春表演的演员全都是辖区社区的居民,年龄最大的80多岁,最小的只有十几岁。

    记者在现场看到,活动分为民俗节目展演和民俗手工艺人展演两种形式。在民俗节目展演区,观众可以观赏到舞龙、舞狮、连萧、空竹、牛灯舞、木偶等各种精粹的民俗形式表演;在民俗手工艺人展演区,市民可以看到吹糖人、捏泥人、藤编、画糖画等传统的手工艺品制作过程及成品的展示。此外,工作人员为现场参与的观众准备了大量的奖券,幸运的观众可以凭借奖券换取各种手工艺品。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量