页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

爱心接力 “桃子基金”定向捐款仪式今日举行

2015-02-06 18:01:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰

今日,一场由武侯新城管委会倡议,成都鞋业工厂联盟发起的“桃子基金”定向捐款仪式在武侯区善工家园助残中心举行。在仪式现场,成都鞋业工厂联盟理事长代表成都鞋业工厂联盟当场捐出第一笔3万元的启动资金,用于资助需要帮助的人,将“桃子”的善举继续传承下去。

    

    成都全搜索新闻网(记者 王艺璇 摄影 刘杰)2月6日报道 “最美丽的桃子走好,永远这样微笑”“你的善心就像桃子般香甜温暖”……连续几日来,大家都在微博、博客、微信、qq空间悼念这位“铁杆志愿者”。12月7日,51岁的“铁杆志愿者”郝成桃因脑动脉瘤破裂离世,但她留下的肾、肝、眼角膜、心脏瓣膜,却挽救了7人的生命。

    今日,一场由武侯新城管委会倡议,成都鞋业工厂联盟发起的“桃子基金”定向捐款仪式在武侯区善工家园助残中心举行。在仪式现场,成都鞋业工厂联盟理事长代表成都鞋业工厂联盟当场捐出第一笔3万元的启动资金,用于资助需要帮助的人,将“桃子”的善举继续传承下去。

    行善事的微笑,如熟透的桃子般甘甜

    据了解,郝成桃是武侯区善工家园第23名注册志愿者,被孩子们亲切地称为“郝阿姨”、“桃子妈妈”。自2011年8月在这里第一次当志愿者以来,3年多来她一直坚持每个月至少两次来陪伴小朋友,无论是轻度残疾“苹果班”的孩子,还是重度残疾“蓝莓班”的孩子,都是“桃子”的好朋友,她把自己最美的笑容永远留在了孩子们心中……

    “孩子们有叫我‘阿姨’的,也有叫‘桃子’的,还有孩子叫我‘小朋友’……每一个声音都是那么动听,于是乎,幸福的滋味便溢了出来。”在郝成桃的这些微博中,详细记录着她和善工家园助残中心孩子们的特殊情感。无论是在师生集体生日会上、日常课堂、集体活动还是老师团队活动上,这里都能经常见到郝成桃的身影,孩子们只要一听到“郝阿姨”,都会发出一阵喜悦的呼声。

    郝成桃在微博中记录道:“甘孜州11岁的白血病患者藏族女孩李佳润是我第一个接触的白血病孩子,也是唯一走进我精神世界的孩子。我们虽然年龄相差甚远,却能彼此读懂对方,心心相通。”而另一位“小马哥”则是郝成桃投入感情最多的一个白血病孩子。“小马哥”本名叫马术全,来自阿坝州小金县一个偏远山村。他们相处的1年多的时间,十多条微博记录了他们的相处点滴。

    115次帮助 410小时陪伴 用善良让爱重生

    在善工家园助残中心,每一位工作人员对桃子的印象非常的深。郭静是善工家园助残中心工作人员,想起桃子姐生前的点点滴滴忍不住哽咽了。自2011年8月16日郝成桃第一次到中心来当志愿者后,3年来她一直坚持每个月至少来两次中心陪伴小朋友。今年11月19日,“桃子”又来善工中心做义工,进行日常陪伴,“当时她感觉有点不舒服,我就让她先回去了。”让郭静没想到这竟成了她们的诀别。在善工家园的志愿者统计表上显示,桃子已经服务了115次以上,累计服务时间在410小时以上。“在善工中心,每一间教室、办公室都留下了桃子服务的痕迹。”桃子的离世也让善工家园的其他孩子们陷入了悲痛中,想到“桃子”,很多人都忍不住哭了,包括很多大男孩。

    “桃子”姐离开了我们,但是她的善心并未结束。从12月7日晚上8点脑死亡至第二天早上9点,24小时内郝成桃完成了最后一次“义举”——她捐赠了自己的眼角膜、肾脏、肝脏、心脏瓣膜等7种器官。三天后,她已救活了重庆、昆明的二位肝和肾的移植者。带走了不完整的身体和完美的灵魂,留下了永远灿烂的笑容。

    各界献爱心 传承“桃子”精神

    面对许多近期前来悼念郝成桃时特别悲痛的志愿者时,丈夫竭作友却总是坚强地安慰着他们:不要难过,桃子没有遗憾,她生前是一个阳光乐观的人,不喜欢你们这样。他说,“‘桃子’虽然走了,但她的微信、空间、电话还会一直在线,我会一直关注着她生前在意的各种消息。她未尽的事情,我会代她完成,将她的爱延续下去”。

    据武侯区新城管委会介绍,“桃子基金”的成立将拉开武侯新城企业爱心捐赠的序幕,接下来,爱心企业将以多种形式提供不间断的爱心服务,企业员工们也将走进善工家园等公益机构,以志愿服务的形式将关爱行动落到实处。同时,武侯新城管委会还将发动武侯更多的爱心企业加入其中,将“桃子”精神继续传递。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量