页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

玩转魅力都江堰 熊猫家园迎新年

2015-02-06 19:03:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 余辰璐   责任编辑: 马兰

今日,都江堰-青城山景区管理局称,2015年2月19日—24日期间,青城山-都江堰景区将特别推出“2015迎新春·喜乐都江堰”系列活动。
 

    成都全搜索新闻网(关小兴 记者 江俊)2月6日报道 今天,记者从都江堰-青城山景区管理局获悉,2015年2月19日—24日期间,青城山-都江堰景区将特别推出“2015迎新春·喜乐都江堰”系列活动。

    除了灌县古城开城仪式、仿古巡游、八仙迎宾、古堰民俗摄影展及传统名俗、民乐展演等年味十足的传统项目外,景区还精心准备了“锦羊开泰神州耀·古堰流碧满城春”、“祈福青城山·许愿都江堰”、“熊猫宝贝闹新春”等独具特色的活动,向广大游客及市民朋友呈现一个别具风格的景区节日氛围。游客可以在青城山-都江堰景区参加丰富多彩的活动,用微信打印属于自己的明信片。

    一、川西名俗耀古堰

    活动时间:2月19日

    活动地点:灌县古城

    活动内容:来自都江堰市各乡镇(街道)和社团的34支舞龙、舞狮、打腰鼓、幺妹儿灯、唢呐等民俗文化表演队伍,沿着玉垒山广场、杨柳河、幸福路直至宣化们,一边巡游一边频频向市民及游客朋友送上新春的祝福。

    二、祈福许愿青城山

    活动时间:2月18日—2月24日

    活动地点:青城山景区、都江堰景区

    活动内容:在都江堰景区、青城山景区的五大香火圣地,将开展千人上抢新年头香祈福、撞钟迎新春、神仙猜猜乐、扫二维码猜仙抽plus、登高祈福·抱财回家、同心牵手过夫妻桥·摸福包、天仙放生等精彩纷呈的活动。

    三、熊猫宝贝贺新春

    活动时间:2月19日—2月24日

    活动地点:都江堰景区南桥广场

    活动内容:由青城山-都江堰旅游景区职工扮演的卡通熊猫排列在都江堰景区大门前,随着“小苹果”席卷全球的疯狂音乐一同摇摆。同时,邀请海内外的大妈们、小伙们、美眉们与憨态可掬的大熊猫同跳小苹果,感受长寿之乡都江堰的生态休闲及热情好客。

    四、八仙迎宾送祝福

    活动时间:2月19日—2月23日

    活动地点:青城山前山景区建福宫大门

    活动内容:道教创使人张天师率八仙纷纷降临青城山,迎接远道而来的游客,并送上新春的祝福。

    五、 幽绝青城闻古乐

    活动时间:2月19日—2月24日

    活动地点:青城山前山景区

    活动内容:青城山,这一座北纬30度神秘而秀丽的山脉,仿佛注定是产生奇迹的地方。同样有着浓厚道教色彩的民间古乐——流水,就从青城山脉发端,源远流长,不知已经传承了多少个世纪。《流水》出自青城山张孔山道长整理的《天闻阁琴谱》,经他发明的七十二滚拂《流水》就是现在流传最广的琴曲之一,美国旅行者二号将它发送上太空,旋律至今在宇宙间流淌。 游客们来到青城山在不经意的浏览过程中,忽闻古乐。一丝清凉,一曲古乐,让人心旷神怡。在旅游的过程中了解青城古史,留下深刻印象。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量