页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

宝山邀书画家现场写春联 文化下乡服务村民

2015-02-08 11:15:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 
 
谭晓明为村民写春联
 

    成都全搜索新闻网(记者 刘晴 摄影 刘杰)2月8日报道 “老师,给我写一个‘万象更新新世纪,五羊献瑞瑞临门’”、“‘马步生风辞旧岁,羊毫挥墨写佳联’这个对联好,给我也写个这吧”……一大早,在彭州宝山书画院前,就围满了来领春联的村民。昨日,“文艺志愿,服务人民”彭州市政协诗书画院义务写春联活动,在宝山村村民们的热情簇拥下热闹进行。

    现场挥毫写春联 文化下乡服务村民

    “通知说的是今天早上十点开始,但是我八点过就来了,要过年了嘛,家家户户都贴上春联才喜庆。”刘大爷的背篼里装满了给大队其他村民捎上的春联,他说:“每年村上都会发春联,但是今年现场书写所以气氛很不一样,闹热、喜庆!。”

    “我们组织这个活动一方面是图一个春节氛围,另一方面也是想把传统书法文化带到村上。”组织本次活动的战旗歌舞团政委谭晓明就是宝山人,他对记者说道:“这只是我们系列活动中的一项,平时还会组织送书画下乡的活动,暑假还会给村里小孩义务培训书画知识。宝山村几乎家家都挂书法作品,不仅仅是物质生活很充裕,精神生活也很丰富。”

    据了解,本次活动一共有13位书法家到现场,为宝山村全村15个生产队、608户村民及游客义务写春联上千副。

    银装素裹雪山畔 宝山人用48℃热情迎客

    日前,本网记者曾报道了宝山成功创建国家AAAA级风景区、“冰雪温泉季”开幕的消息。今日,在宝山风景区记者深刻感受到冰雪与温泉完美搭配的魅力。

    “我们昨天自己开车到宝山就一个多点小时,很方便。而且这里不管是酒店还是温泉,环境都很好,一早起来还去讨了副春联。感觉本地人很热情。”来自成都的唐先生对宝山冰雪温泉环境赞不绝口。

    据了解,宝山冰川温泉位于四川盆地与龙门山脉的过渡地带,发源于龙门山前山断裂带,傍依湔江白水河,是天然的冰川温泉。这个季节,龙门山大峡谷地带已覆盖皑皑白雪,游客们可在热气缭绕的温泉池中仰观雪山美景。

    从水质检验报告中可以看到,宝山医疗热矿泉含有氟、锶、锂等微量元素。“我们的钻探深度游2500米,井口出水温度达48℃,温泉从38℃到41℃不等。”宝山村党委书记、企业集团董事长贾卿告诉记者。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量