页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

打通“任督二脉” 武侯新城进入2015快车道

2015-02-10 07:00:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

     成都全搜索新闻网(记者 万玉玲)2月10日报道 新年伊始,2015年成都武侯区“交通大会战”已经打响,其中最引人注目的莫过于横跨三环,贯通武侯新城的两条快速通道的规划建设。据相关专家分析,两条出入城通道的修建将大大解决成都市西南片区出入城交通拥堵问题,增进武侯新城与红牌楼商圈、内外双楠商圈的融合发展,迅速提升武侯新城的区域价值,在未来几年间,武侯新城片区将成为成都市璀璨夺目的“明星”。

    交通瓶颈状况 制约区域多方发展

    原本发达的交通路网带来了生活的便捷,然而错综复杂的交通路网也带来了另一方面的“负面效应”,位于三环路外武侯新城片区,人们被铁路、出城通道、三环路锁在了一个较为封闭的区域,给工作和生活带来了诸多不便。

    落户西部智谷的一家贸易公司负责人林先生前几年为照顾生意,专门在西门附近买了房,以方便家与单位之间的快速通达,不过上下班时段拥堵不堪的草金立交桥、武侯立交桥却让他快速通达的愿望变成了泡影,当他得知今年将要开工建设两条全新的出入城通道时,高兴地对记者说:“对于我们这些已扎根于武侯新城的创业者们来说,这绝对是一件大好事,这两条路不仅可以方便武侯新城内的企业出入三环路开展商务活动,还可以大大降低物流的成本 ,并相应提高物流效率。”

  在成都彩虹电器公司就职的许女士,她告诉记者,由于她家在北门,为了按时上班,每天至少要提前一个半小时出门,但即便如此,若运气不好遇到堵车,迟到扣工资也成了难免的事。“武侯新城的建设现在是越来越好了,很多生产型企业纷纷建成,许多企业都落户到西部智谷等总部楼宇,还有很多人把家安到了武侯新城,比起前几年人气越来越旺,但同时车辆拥堵也成了家常便饭,现在武侯新城最缺的就是几条能连通城内城外的通衢大道,以后路修好了,我每天也可以在家多睡一会懒觉了。”许女士幽默地说道。

    交通的不便,在很大程度上还给武侯新城生活的居民带来许多不便。居住在武侯新城某小区的方女士表示,当初看上这里房子品质好、地段好,就投资了一套高档住宅,本期望能租出一个好价格,但是限于交通拥堵等客观因素,在出租的过程中总会几经周折。“现在好了,只要两条快速通道修好了,那我这套房子的价值也会大幅升值,到时不管出售还出租,肯定都是赚到了。”方女士说。

    优化交通路网 武侯新城再迎新机遇

    “连接武侯新城的交通道路不畅,已经成为制约我们发展的一个重大因素,我们不能‘等、要、靠’,而是要努力寻求解决办法。武侯新城作为武侯区发展的重要区域,今年区委区政府下大力气要解决武侯新城的交通问题,修建两条出城通道就是第一步。”武侯新城相关负责人告诉记者。

    武侯新城发展至今15年,已由昔日的城乡结合部初步发展形成了产城融合的武侯新中心,据了解,今明两年,将有三大商业综合体陆续建成, 4000余亩土地资源和近30万平米的工业楼宇资源也将蓄势登场。各类企业加快入驻,产业集聚区集聚效应不断增强,为武侯新城的发展注入强大动力的同时,更需要更加便利和发达的交通路网来有力支撑。

    武侯区建设局局长刘疆告诉记者,2015年,全区计划新建道路16条,总长8424米,总投资26560万元,其中武侯新城片区新建道路8条,投资20835万元。率先新建的武侯新城快速通道和万兴路快速通道将实现三环路内外区域的快速连接,提升周边土地价值,为该片区的快速发展奠定基础,同时可以缓解现有川藏路、武侯大道、草金路3条出入城主通道的压力,进而形成完善的“环形+放射”路网体系。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量