页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

今年开建“新川之心”中央公园 上百亿元项目进驻

2015-02-11 07:18:03   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

基础设施建设加速推进的同时,产业招商也在全速推进,新川创新科技园位于旧金山的海外办事处已投运。截至目前,已累计有上百亿项目落户新川创新科技园。

  天府新区所被赋予的四项战略使命,皆与发展高端产业相关:

  内陆开放门户,即内陆世界级城市、城镇群对外开放的支撑平台

  国家增长引擎,即国家新的增长极,引领西部发展的重要经济中心

  区域辐射中心,即西部经济发展高地,辐射大西南、带动大西部

  科学发展示范,即探索新的发展模式,体现科学发展的示范型新区

  新川创新科技园

  地址:高新区南部园区

  新川创新科技园是新加坡和四川省在中国西部合作的首个大型高科技产业发展集聚区,打造汇聚全球高端产业的西部创新示范城。园区西侧紧临天府大道,按照“产城一体”的总体规划理念,将打造一个产业、生态、人文高度融合的创新示范城。

  “快了嘛,还有几天我就可以回老家了。”昨日下午,在高新区和迎大道人行道上进行最后“美容修复”的施工人员田定茂脸上露出了笑容。他的工友钟孝久和他一样,对回家过年的期盼变得更热切了。20多天前,他们一起看着这条近3公里长的大道铺设完沥青,形成通车能力。

  这条名为和迎大道的道路,很多人可能还不太熟悉。但一提到位于天府新区高新片区内的新川创新科技园,大家就不再陌生了。这个产业招商、基础设施正在如火如荼推进中的项目备受瞩目。和迎大道,正是新川创新科技园“三纵三横”主干路网中“三横”中的一横。

  基础设施建设加速推进的同时,产业招商也在全速推进,新川创新科技园位于旧金山的海外办事处已投运。截至目前,已累计有上百亿项目落户新川创新科技园。

  基建

  华阳大道今年内启动建设

  逼近年关,新川创新科技园仍在大力推进基础设施建设,确保完成范围内红星路南延线、成仁快速路、和迎大道、新成仁路、新川大道的建设,实现园区内大多数主要干道的通车运行。

  新川大道已完工59%,新成仁路园区段完成72%,红星路南延线园区段完成97%,和迎大道累计完工99%,成仁快速路园区段全线完工,剩下的华阳大道进入施工招标准备阶段,今年内启动建设。至此,新川创新科技园“三纵三横”主干路网已基本形成。此外,创新大道、西3线、北E线也已进场启动施工,并完成南环线、北环线清单编审。

  天府新区高新片区的基础设施建设也在加快推进,外部环节的多条道路已形成通车能力。居住、生态环保等相应配套项目也在抓紧施工。按照“产城一体”的总体规划理念,未来的园区还将形成多个景观结构,尤其值得一提的是,由英国知名设计公司设计的“新川之心”中央公园概念设计方案已完成,今年就将正式动工。

  招商

  盯准“公司总部”“研发中心”

  据介绍,规划面积10.3平方公里、居住人口12万人的新川创新科技园,随着新加坡丰隆集团、深圳微芯生物科技有限责任公司等企业签约,总投资上百亿元的多个项目陆续进驻。“天府新区已获批国家级新区,我们来得正当时。”作为新川创新科技园首批重大项目,深圳微芯生物科技有限责任公司早已对外宣布,投资10亿元在蓉建设“新药发动机”,在此布局其创新药生产基地、创新药研发中心和区域总部。

  全力推荐产业招商,园区专门组建专业招商团队,聚焦国内外世界500强及行业龙头企业梳理目标企业,设置引资门槛,严格项目审核,着力招引“公司总部”和“研发中心”。不仅如此,园区还加大了全球招商力度,已分别在北京、上海、深圳举行投资推介会,参加2014全球移动互联网大会及西博会,并赴美国开展招商活动并设立海外办事处,在成都高新区科技企业“欧洲行”活动中重点推介园区。

  树立世界眼光,新川创新科技园区瞄准了高端产业和产业高端,将加快构建起先进制造业和现代服务业集聚发展的现代产业格局。截至目前,新一代信息技术孵化园项目也已开展土方施工。园区还加紧实质性和储备项目跟踪谈判,将完成总投资超过100亿元的11个项目实质性谈判。新加坡凯德集团商业综合体、瑞士罗氏制药个体化医疗转化中心等100余个项目也正加紧跟踪促进。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量