页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

2015天府新区招商引资年 聚重大项目走高端路线

2015-02-11 07:20:27   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

发展高端产业一直是天府新区建设国际化现代新区的战略思路———发展“现代制造业”;发展“互联网大数据产业”;发展“科技研发文化创意产业”;发展“高端服务业”……

  2月3日,中国建筑股份有限公司、中国铝业公司与成都市政府在北京正式签订战略合作协议,以成都基地为支点,拉开了战略西进的序幕。除了环保节能建材方面的合作,中国铝业将在成都打造西南总部,联合世界著名铝加工企业在成都建设高端铝制汽车及轨道交通零部件生产基地。这个基地,就在成都天府新区。天府新区的建设目标是,到2025年实现“再造一个产业成都”,这一切正在飞速推进。

  成都市工业经济倚重的信息技术产业和汽车制造业,也是天府新区重点打造的产业。2月5日,作为天府新区骨干区的成都经开区晒出2014年“成绩单”:去年全年,汽车整车和工程机械整机产量累计90.5万辆,增长23.3%。整车和整机主营业务收入1074.5亿元、增长18.9%。目前经开区已累计引进一汽大众、一汽丰田、吉利、沃尔沃等11家整车企业,搭建了年产170万辆整车生产平台和汽车千亿产业集群。

  位于天府新区新津区域的鲁晨新材料科技公司,一排排崭新的厂房拔地而起,首批世界顶级设备陆续运达。再过几个月,以芳纶纤维制成的引擎盖、液化气瓶、防弹衣,将源源不断地从生产线上涌出。去年4月,鲁晨牵手新津,与已落户的中蓝晨光等高性能纤维及复合材料上下游企业、硅宝科技等高分子材料上下游企业一起,逐渐形成了一个完整的产业链条。

  “今年是成都天府新区的招商引资年,我们将加快聚集一批重大产业项目。”天府新区成都管委会投资服务局相关负责人表示,产业是新区发展的立区之本。在1月24日举行的四川天府新区投资推介会上,四川天府新区与国内外投资者共计签约投资合作项目32个,涉及电子信息及新一代信息技术、装备制造、能源电力、汽车制造等领域,投资总额达987.86亿元。

  发展高端产业一直是天府新区建设国际化现代新区的战略思路———围绕发展“现代制造业”,将加快引进中信戴卡、中环光伏发电、天箭惯性产品生产研发基地等龙头项目聚集发展;围绕发展“互联网大数据产业”,积极推进天涯社区第二总部、西部网络传媒中心等项目落地和开工建设;围绕发展“科技研发文化创意产业”,促进中铁轨道研发设计中心、中电建金属结构研发中心建设;围绕发展“高端服务业”,将加快中国西部国际展览中心建设进度,确保2016年在此举办西博会,以此带动展会业的发展。此外,同步推进桓源手游、和润现代粮油物流等项目尽快建设。

    原标题:聚重大项目走高端路线

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量