全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 正文

市十六届人大常委会第二十次主任会议召开

2015-02-11 07:51:29   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

    于伟主持并讲话

  昨日,市十六届人大常委会第二十次主任会议召开,市人大常委会主任于伟主持并讲话。会议决定,市十六届人大常委会第十四次会议于2月27日举行,预计会期半天。

  会议审议了成都市人大常委会2015年工作要点及责任分工方案,《成都市人大常委会任命国家机关工作人员法律知识考试办法(修订草案)》,市人大常委会法工委关于提请审议《成都市户外广告和招牌设置管理条例》等5件地方性法规修正案草案的议案(草案代拟稿)、关于提请废止《成都市城市社区建设管理规定》等3件地方性法规的议案(草案代拟稿);听取了市人大内司委关于审议《成都市烟花爆竹燃放管理规定》实施情况报告的准备工作汇报、关于制定律师执业规范与保障条例有关情况的汇报。相关议题将提请市十六届人大常委会第十四会议审议。

  于伟指出,要抓紧修改市人大常委会2015年工作要点及责任分工方案,在市人大常委会工作报告基础上,进一步围绕“四个全面”大局,完善立法、监督、重大事项决定、人事代表、自身建设等工作,增强责任分工方案针对性和操作性。同时,要以市委人大工作会召开为契机,推动事关人大工作长远建设的有关问题得到解决。针对《成都市烟花爆竹燃放管理规定》的实施,于伟指出,关键在于执行到位。春节将至,要进一步加大宣传力度,形成宣传热潮,努力做到人人皆知,提高遵守规定的自觉性;要督促政府有关部门加大执法检查力度,充分发挥街道社区力量,确保取得应有成效;要督促中心城区以外区(市)县尽快明确烟花爆竹禁放区域,形成工作合力,推进规定落实到位。

  市人大常委会常务副主任侯雄飞,副主任李建、敖锡贵、孙传敏、李小新、仰协,秘书长谢志迪出席会议。(记者 余书婷)

    原标题:市十六届人大常委会第二十次主任会议召开

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量