页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

新川科技园“三纵三横”主干道华阳大道启动建设

2015-02-11 10:34:14   来源: 成都晚报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

今年,园区将形成10条道路同步建设的局面,特别在已签约招商项目区域将逐步形成道路路网及必要的配套设施,保障签约项目开工建设。

    三纵三横建设动态

  通车:2条

  在建:3条

  即将开建:1条

  景观绿化 也是亮点

  未来的园区将呈现“一心、二环、三带、六廊、多节点”的景观结构,形成处处有绿、步步成景的景观效果。其中,“一心”即指新川之心中央公园,由英国知名设计公司设计的方案已完成,将于今年初正式动工。

  简阳人田定茂这两天很忙,高新区内的和迎大道一个多月前铺设完沥青,具备了通车能力。作为一名普通施工人员,他需要和项目部的同事们一起,赶在春节前完成道路两旁人行道的收尾工作。田定茂口中的和迎大道,正是新川创新科技园路网规划的“三横三纵”之一。不远处,加上与和迎大道垂直的成仁快速路园区段施工已完成,至此,园区的“三横三纵”主干道中,2条道路建成通车,3条道路开工建设,剩下1条东西方向的华阳大道,将于今年启动建设。

  形成路网 10条道路年内同步建设

  据悉,园区的控制性详规去年12月已公示通过,正式进入最后审批阶段,这意味着园区真正具备了接纳企业的条件,已签约企业可确定登陆地点,全面招商将进入实质性阶段。

  目前已开工的,加上今年将新开工及前期准备的道路面积,将达到150万平方米,占到整个园区主、次干道和支路总面积的3/5。今年,园区将形成10条道路同步建设的局面,特别在已签约招商项目区域将逐步形成道路路网及必要的配套设施,保障签约项目开工建设。

  昨日,成都晚报记者从有关方面了解到,最新的“三横三纵”主干路网建设情况统计显示,“三横”中,长约2.9千米、宽40米的和迎大道已完工;长约4千米,宽40米的新川大道已完工62%,正在进行综合管廊主体施工;长约3千米、宽40米的华阳大道将于今年启动建设。“三纵”中,长约2.7千米、宽60米的红星路南延线园区段已完工97%,预计今年6月通车;长约3.8千米、宽40米的新成仁路园区段已完工81%,正在进行道路底层沥青铺筑;长约3千米、宽49.5米的成仁快速路园区段已完工。

  投资合作 10个项目今年陆续进驻

  过去的一年,园区在新加坡城、纽约、旧金山、上海等国内外重要城市展开招商活动,共接洽企业近300家。最新的统计数据显示,园区已与10家企业签署投资合作协议,项目覆盖物联网产业中心、药物研发中心、电子交易平台等,项目投资额累计超过100亿元。这些项目都将在今年陆续进驻,而对去年洽谈的上百家企业中的意向企业,也可以正式邀请对方前来考察。

  据悉,规划面积10.3平方公里、居住人口12万人的新川创新科技园,是天府新区核心起步区重点项目。关于招商引资工作,设在美国旧金山的新川创新科技园海外办事处,正重点锁定总部位于美国的新一代信息技术和生物医药领域的国际领军企业,以此树立世界眼光,瞄准高端产业和产业高端,加快构建起先进制造业和现代服务业集聚发展的现代产业格局。

  据中新(成都)创新科技园开发有限公司董事、总裁崔伟介绍,新川创新科技园今年将重点开展IT行业及生物医药产业招商,计划签约20家,准备项目40家。据悉,园区去年成立的美国加州代表处将在今年大显身手,计划每季度都将在南北加州、波士顿、新泽西等有针对性地开展招商活动,并进行系列宣传推介,以提升园区在海外的知名度,推动园区的海外招商进程,最新的动向显示,下个月成都高新区和新川创新科技园将专程赴美国开展招商活动,下一步还将前往德国等欧盟成员国开展招商推介活动。

  (文中道路名均为工程名)

  新川创新科技园道路修建进度一览

  和迎大道

  已完工

  红星路南延线

  施工完成97%

  新成仁路

  施工完成81%

  新川大道

  施工完成62%

  成仁快速路

  (原成自泸高速下层)已完工

  华阳大道

  今年将开工建设

  附:园区已签约项目

  1、广东欧珀移动通讯研发制造及运营中心

  2、深圳宝德集团西南研发总部及云计算基地

  3、广西晨华集团钢铁大宗电子交易中心

  4、深圳微芯生物公司总部及研发中心

  5、新川创新科技园新一代信息技术孵化园

  6、新加坡丰隆集团首铸商业综合体

  7、北京拓尔思区域总部及大数据研发和运营服务基地

  8、好医生医药集团总部及研发结算中心

  9、南京三宝科技物联网研发中心及区域总部

  10、艾普网络总部及研发中心

  成都晚报记者 白茹

    原标题:华阳大道今年启动建设

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量