页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

国际商品展示中心今年投用 更多中高端进口商品入驻

2015-02-11 10:40:48   来源: 成都晚报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

记者从双流县政府获悉,以空港为依托的现代服务业提速发展,去年成都航空枢纽综合功能区实现主营业务收入699亿元。今年,将进一步打造临空经济升级版,作为其中的重大项目之一,国际商品展示中心今年将投入使用,在家门口就能买到更多的进口珠宝和化妆品。

  【开栏语】

  立春一周,2015年已展开新的画卷。抓住天府新区获批国家级新区的历史机遇,新区的产业发展、基础设施正在加快推进;以高新区创建国家自主创新示范区为引领,加大实施创新驱动发展战略;坚持以人为本深入推进“北改”,进一步打造宜人化的城市功能品质……作为四川省首位城市,成都站在新的历史起点,将树立全球视野,以新目标引领新作为;坚持创新思维,以新思路谋划新作为;突出着力重点,以新举措成就新作为;建强干部队伍,以新状态保障新作为。贯彻省委“五个新作为”,成都奋力再出发。

  发展临空经济,将搭建起成都与国际之间经济合作的交互平台,有利于成都扬长避短,在全球范围内整合资源与市场、参与产业分工,进而助力成都现代产业国际化进程。昨日,成都晚报记者从双流县政府获悉,以空港为依托的现代服务业提速发展,去年成都航空枢纽综合功能区实现主营业务收入699亿元。今年,将进一步打造临空经济升级版,作为其中的重大项目之一,国际商品展示中心今年将投入使用,在家门口就能买到更多的进口珠宝和化妆品。

  “成都新机场已经获批了,与双流国际机场将形成一个庞大的航空经济区,对我们行业的促进作用不言而喻,这意味着大物流、大人流和大客流。”位于临港路旁的国际家居博览城负责人谢正宏将项目迁到此处,离双流国际机场不到6公里,他定位为“里程碑式的发展”。关于临空经济的发展,有这样一组数据:2014年,以机场口岸、综合保税为依托,航空枢纽综合功能区实现主营业务收入699亿元、增长22%;蓉新欧快铁、成绵乐客专、成都五环路双流段建成通车,青栏路等22条区间道路形成通车能力;已建成的国航大修维修机库和四川飞机维修基地一期,具备了以空中客车A320系列为主的飞机大修、改装、航线维修、飞机附件维修和特种作业维修能力。

  临空经济的发展,将促使成都构建起以临空经济区为载体,以航线为纽带,以航空圈为辐射半径,立足成都、联通国际的物资流、资金流、人才流、技术流和信息流的交互平台。据悉,成都双流国际机场口岸获批成为进口冰鲜水产品检验检疫口岸,目前已从丹麦、挪威、苏格兰等地进口冰鲜三文鱼553批、货重3214吨,货值2731万美元。总建筑面积达到11.6万平米的国际商品展示中心今年将投入使用,届时,进口酒食品展销中心也将搬迁入驻,并作为一个有机整体着力发展以进口服饰、皮具、珠宝、钟表、化妆品、酒类、食品等为主的中高端生活消费品。

  在2014年的基础上,成都以新机场建设为契机,将科学谋划航空港经济区建设发展。除了加快构建空、铁、水、陆立体综合运输体系,还将统筹考虑双流机场和新机场的产业布局、交通联系,大力发展航空航天、高新技术等高附加值产业和航空客运、物流、旅游商务等现代服务业,着力形成临空产业集群。成都晚报记者了解到,以空港为引领的空运、铁路运输、高速公路和快速公路运输相结合的立体交通网络已基本构架。目前,成都正积极协调成都海关、市商务局争取成都市跨境电子商务试点。

  成都晚报记者 董亮

    原标题:成都打造临空经济升级版

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量