页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

成都文化行政执法实现数字化全域覆盖

2015-02-11 12:33:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  成都全搜索新闻网(记者 刘晴)2月11日报道 昨日,成都文化市场综合管理信息服务平台移动执法终端配发仪式在成都市文化执法总队举行,为成都二、三圈层的14个区(市)县装备了28台移动执法终端,至此,成都全市文化行政执法实现了数字化全域覆盖。

  “以前在进行文化执法的过程中,拍照、做笔录等一系列繁琐的步骤很耽误文化执法效率,而移动执法终端简单易懂的模板式操作,能够让执法人员快速上手,在现场就能第一时间处理案件并打印确认,非常快捷。”成都市成华区文化市场综合执法总队队长钱勇告诉记者,作为2013年成都市首批移动执法终端测试试点,成华区近两年的所有案件都是通过这款终端来实现。

  据成都市文化市场综合执法总队党总支书记刘平介绍,此次启用的数字化执法监管平台,涵盖文化、新闻出版和广播电视领域全部内容,充分利用现代科技手段与执法监管的相互融合,通过移动信息终端实现12318指挥中心的远程调度、执法人员的现场处置、执法情况的及时反馈和执法过程的实时管控,使执法流程更加科学化、规范化、透明化,进一步形成智慧管理、精细管理、科学监督的执法监管新模式。

  记者了解到,成都文化市场综合管理信息服务平台于2012年立项建设,该平台集文化市场“管理、审批、执法、服务、信用”五位一体,覆盖全市各区(市)县文化行政管理部门和各文化行业协会,以及近万家文化经营场所和社会公众,实现市场管理智能化、行政审批公开化、文化执法规范化、公众服务多元化、诚信管理标准化。目前该平台已通过第三方专业测评,进入竣工验收和推广应用阶段。

  此外,据刘平透露,在接下来的使用阶段,成都市文化执法总队还将对成都市各片区进行片区培训会,解决在使用过程中遇到的问题,为成都文化市场执法监管水平提供强有力的技术支撑。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量