页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

武侯祠“智慧小喜神”出炉 过您一起逛庙会!

2015-02-11 18:43:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

 
 
 

    成都全搜索新闻网(记者 王艺璇)2月11日报道 “2015成都大庙会”小喜神选拔活动总决赛在成都武侯祠博物馆广益堂顺利举行。记者获悉,本届选拔活动,决赛内容除才艺展示外,还特别设置了三国知识问答环节,全面考察小选手们的综合素质。经过严格选拔,20名喜气可爱、多才多艺、熟识三国的“智慧小喜神”新鲜出炉,正式亮相。

    “智慧小喜神” 新鲜出炉

    据了解,本次选出的小喜神,将接受成都武侯祠博物馆为其量身定制的为期五天的文化课程培训,学习传统文化与文明礼仪,化身“智慧小诸葛”,向庙会观众传播文化、传递正能量。

    2月17日晚7点,“2015成都大庙会”即将在成都武侯祠博物馆正式开庙,2月17日——3月5日,游喜神方,看文化展览、逛书市、品小吃……连续17天的传统民俗活动,洋溢浓浓年味。开庙后,小喜神们不仅会在“游喜神方”期间为现场观众送祝福、送礼物,还将完成国学诵读表演、带领幸运家庭逛庙会、为观众讲三国故事等光荣任务。

    “幸运家庭”征集 温暖启动

    成都大庙会自落户武侯祠举办以来,精彩纷呈的活动内容和浓浓的传统年味吸引了众多海内外游客,“过春节必逛大庙会”早已成为成都百姓的新年俗,其间有着太多精彩有趣的庙会故事与太多的温暖记忆。本届庙会,成都武侯祠博物馆特别向市民观众发出邀请,征集10组幸运家庭免费逛庙会,分享羊年新春欢乐气息。

    或许您是留在成都不能回家过年的打工一族,或许您是城市环卫工、报刊投递员、小区保安、商店服务员、公交司机,或许您的家人是成都大庙会的忠实粉丝,又或许您的家里有“特殊”成员,需要更多的呵护陪伴……欢迎您报名参与活动,分享您和家人的庙会故事和新年希望。成都武侯祠博物馆将最终选择10组幸运家庭,在小喜神的伴随下,领取祝福礼物,和和美美,热热闹闹,共度一个温馨美好的新春佳节!

    报名时间:2015年2月12日——16日

    温暖热线:028—85559027

    注:本活动最终解释权归成都武侯祠博物馆所有

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量