页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

首届三道堰迎春灯会开幕倒计时

2015-02-12 11:15:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

边欣赏水乡美景、边吃小吃。郫县第一次办大型灯会,还是有点儿特色!
 

    (灯影水乡 图片来自拍客“快乐大家”)

    成都全搜索新闻网(实习生 钟银 记者 付晓桐)2月11日报道 “边欣赏水乡美景、边看灯会吃小吃。郫县第一次办大型灯会,还是有点儿特色!”市民王女士这样评价即将于2月14日开幕的三道堰迎春灯会。昨晚,记者来到横跨情人节、春节、元宵节、三八妇女节四节的郫县三道堰迎春灯会试灯活动,提前帮助市民打探本届灯会有啥看的,有啥耍的,有啥吃的。

    有啥看的?

    据灯会主要负责人介绍,本次灯会耗资达400万,其中乐水公园有60组灯组,惠里20多组氛围灯灯组。大型灯组以体现文化为主——郫县望丛文化、川菜文化、三道堰水乡文化及结合时下热点话题,并紧跟当今提倡节能环保的潮流,利用三道堰的大型的景点景色,化街景为灯组,同时推出马云VS王健林打赌、植物大战僵尸和奋斗的小鸟等时髦造型的灯组,体现了传统与时尚的有机结合。

    有啥耍的?

    2月14日15:00-17:00将在堰桥举办单身青年联谊会,据日前本网记者报道,截止2月10日,已有超过500名单身人士报名;灯会点灯仪式将在当日19:00-20:30启动,且后续会有“情缘三道堰”大型民俗歌舞剧上演。除此之外,2月7日——3月5日为新春美食年货展;2月19日——2月21日(大年初一、初二、初三)将举办趣味麻将比赛;3月5日举办元宵节才艺大赛。想要购买年货、打麻将赢红包、有才艺却无处秀的市民均可在此期间前往三道堰灯会。

    有啥吃的?

    据当地惠里管理处的工作人员介绍,届时,乐水公园外围会有众多来自五湖四海的商家在此摆摊,各种小吃少不了。除此之外,惠里商业街及柏条河边的两条街上,也有众多美食,记者在柏条河边上随意选了一家中餐馆,就品尝到了让人惊艳的美味。

    据灯会负责人李女士说,本次灯会门票价格为每张30元,若通过各大团购网站,会有一定的价格优惠。欢迎广大群众和市民游客届时前往观看。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量