全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 本网最新 » 正文

石室中学惨成乡村学校 媒体报道逗乐网友

2015-02-12 19:18:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

   

    成都全搜索新闻网2月12日讯 近日,一篇“把‘美丽济南’寄出去:济南中学生千里送祝福”的文章引发了网友热议。文章称:“济南三中的学生们在印有泉城美景的明信片上亲手写下自己的祝福,寄给四川贫困山区石室中学的孩子们,向他们介绍美丽济南,邀请他们来济南做客。”这句“四川贫困山区石室中学”引起网友纷纷吐槽。

  山东当地媒体报道称,济南三中与成都石室中学是“联谊学校”。网友对此表示质疑,成都石室中学不说享誉世界,怎么也算是中国知名高中了,济南三中既然是联谊学校,难道不清楚石室的情况么?而据华西都市报报道,成都石室中学与济南三中并无联谊关系。同样,济南三中学校官网对“寄明信片活动”的报道里,并没有“四川贫困山区石室中学”一类的表述。在网络上,这一乌龙却触发了网友的段子手热情。

  严肃派:“普及下你们眼中的贫困山区石室中学:石室中学于公元前143年至公元前141年间,由蜀郡太守文翁创建,迄今已有2155年的历史,是中国的第一所地方官办学校,也是世界上现存历史最悠久的学校之一。”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量