页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

艺术来拜年 首届东湖跨年艺术节开幕

2015-02-13 10:56:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

2015年东湖跨年艺术节将从2月12日持续到4月15日。
 
雕塑《骑士精神》

    成都全搜索新闻网(记者 刘晴 摄影 王鸿明)2月13日报道 前卫时尚的雕塑、动感新颖的影像、意境深远的油画,多种艺术形式完美交融……昨日下午,首届东湖跨年艺术节启动仪式暨青年艺术联展开幕仪式在锦江区东湖公园举行,近百名艺术家、艺术批评家等艺术界相关人士参与了本次开幕式。

 
开幕式

    据了解,2015东湖跨年艺术节由锦江区当代艺术学会主办,成都国际文化艺术交流中心承办。希望能将文化艺术融入老百姓的平常生活,打造成都“最文艺”的新春玩乐圣地。

 
开幕式文艺表演

    活动丰富 打造艺术过年新体验

    据悉,2015东湖跨年艺术节将从2月12日持续到4月15日,先后启动青年艺术联展、新春文艺汇演、社区植入计划三项内容。

    “我们设置了多个不同类型的艺术活动,涉及雕塑、影像、装置、绘画、艺术现场、文艺汇演等多种艺术形式。多位艺术家参与其中,数百件艺术精品持续展出。”成都艺术品保税仓库董事长温雪倩告诉记者,活动将艺术与新春完美嫁接,让艺术与民众有更多的相遇和交流,将为广大市民的春节创造艺术过年的别样的风情。

    据介绍,今天开幕的青年联展囊括了“界限Ш—青年当代艺术展”、“云端之上—谭恩个展”、“穿过窄门—青年雕塑展”、“‘参数’青年当代艺术展”四个子展览。从即日起至2月21日,市民朋友可在东湖公园保税仓库展览区免费近距离接触这些艺术作品。在今天的开幕式上,还对部分青年艺术家现场创作的油画进行了公益拍卖。

    “此次跨年艺术季也将成为春节期间全市系列文化惠民活动亮点,让老百姓在欢乐祥和的节日气氛中品尝到丰富的文化盛宴。”锦江区区委副书记、区长陈历章表示。

 
祈福

    艺术要扎根于生活 打破与民众间的围墙

    “我们要做的,是在这道墙上开一道窄门,修建一条和公众沟通的通道。”青年艺术家刘佳在采访时说,他希望这次艺术节,让大家感受到文化艺术不是高高在上,而是融入生活之中。

    据了解,本次东湖跨年艺术节,将文化艺术融入百姓生活之中,将当代艺术纳入与民众分享的公共空间,探讨艺术与生活之间真实的关系。通过把艺术“植入”社区之中,以使更多的人能够认识当代艺术家所隐含的创作思想,拓展积极的生活视野。

    “文化只有植根于群众、服务于群众,才有旺盛的生命力。”锦江区区委副书记、区长陈历章在开幕式上这样说道。

 
青年艺术家画作现场拍卖
 
 
市民参观青年艺术联展

    文创产业业态向国际靠拢

    位于锦江区东湖公园内的成都艺术品保税仓库,是中国西部首个国际性文化艺术交流交易平台和成都市对外文化贸易的重要载体。

    温雪倩在采访时说:“我们依托锦江区良好的发展环境,希望通过成都艺术品保税仓,和配套建设的美术馆、画廊、艺术中心、艺术家驻留中心等,将东湖公园打造成一个文化艺术的主题公园,使之成为成都新的旅游、文艺体验、艺术交流中心。”

 
现场作画

    “我们成都不仅仅是在西南地区,可以说乃至在全国都是当代艺术重镇,涌现出了一大批像周春芽这样的当代艺术家。”美术批评家、锦江区当代艺术学会会长何桂彦感叹道。

    近年来,锦江区以建设中西部最具营销力、全国一流的“文化之心”为奋斗目标,打造了水井坊、大慈寺等一批文化地标,塑造了“锦江之夜”、“春熙放歌”等一系列文化品牌,建设了国家级广告产业园区等特色基地,推动了文脉传承、文化惠民、文化产业的融合同意和文化事业的发展。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量