页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

2015成都大庙会呈现精彩年

2015-02-13 11:04:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

看展览、猜灯谜、鉴珍宝、逛书市……2015成都大庙会2月17日正式开始。

    成都全搜索新闻网(记者 王艺璇)2月13日报道 新春将至,记者获悉,“2015成都大庙会”即将于2月17日在成都武侯祠博物馆正式举行。热闹喜庆的传统年味和浓郁丰富的三国文化,让“游喜神方、逛大庙会”成为广大市民每年春节假日必不可少重要活动。

    时值2015成都大庙会举办之际,成都武侯祠博物馆还精心为广大市民烹制了一道精彩的文化大餐,看展览、猜灯谜、鉴珍宝、逛书市……精彩纷呈的文化活动,让观众在赏灯看戏之余,更多的感受传统文化的魅力。

    《蜀汉王朝的背影》——成都地区三国文化遗迹图片展

    成都是蜀汉政权政治、经济、文化中心,无数人物在这里登场,创造了辉煌的业绩,留下了令人魂牵梦绕的故事,形成丰厚的三国文化资源。2014年7月—9月,成都武侯祠博物馆联合四川大学历史文化学院、成都博物院,以及各区、市、县文管所,开启了成都地区三国文化遗迹科学考察活动。

    记者还了解到,本届大庙会,成都武侯祠博物馆将成都地区的三国文化遗迹考察成果,用图片一一呈现在观众面前。万里桥、衣冠庙、黄龙溪、葛陌村、……或是熟悉,或是陌生的这些地名,早已深深融入成都人的生活中。八阵图遗址、石经寺石碑、白虎羌王城城址、……在真实与传说中,拨开三国的历史迷雾。用图像记录历史回顾往昔,让观众在展览中追寻着蜀汉王朝的背影,去珍视这段历史进程中不可再生的宝贵财富。

    专家鉴宝

    每年的大庙会,专家鉴宝都是文物收藏爱好者不能错过的交流机会。2015成都大庙会期间,大年初八、初九连续两天,四川文物鉴定界的知名专家将坐镇武侯祠西区静远堂茶坊,为观众带来的“宝贝”现场听诊,与藏家共同分享收藏心得。

    三国谜语 书市惠民

    2015成都大庙会期间,在武侯祠西区水榭长廊,还将展开一场“头脑风暴”,约4000条三国谜语,让现场观众有机会参与大庙会互动游戏,猜对谜语还能免费获得精美礼物。

    同时,大庙会组委会加大文化惠民力度,在地下停车场的地面区域,开辟“大庙会书市”版块。届时,中华国学典藏书、传统线装收藏书、儿童文学立体书等等,种类丰富,万种图书新春让利,惠民特价销售。市民在游赏的同时,也会感受到浓浓的文化氛围。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量