页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

不是母子,胜似母子——蒲学芳、王冬

2015-02-13 15:14:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

你们是最普通的农家妇女和打工者,却把中华民族优秀的传统融进血脉中。责任、担当、宽容、善良,你们化仇为爱,相互牵挂。今天,当一桩桩车祸折射出自私、冷漠、无视生命尊严时,你们却拥抱在一起,心心相印,彼此搀扶着,向我们走来。

  特殊母子 蒲学芳、王冬

  姓名:王冬

  性别:男

  民族:汉

  籍贯:贵州

  职业:运油车检查员

  工作地:山东

  姓名:蒲学芳

  性别:女

  民族:汉

  籍贯:四川崇州

  颁奖词

  不是母子,胜似母子。你们是最普通的农家妇女和打工者,却把中华民族优秀的传统融进血脉中。责任、担当、宽容、善良,你们化仇为爱,相互牵挂。今天,当一桩桩车祸折射出自私、冷漠、无视生命尊严时,你们却拥抱在一起,心心相印,彼此搀扶着,向我们走来。

  2012年11月6日晚8点多,崇州市金鸡乡的金鸡路上,60岁的李光全老人正走路回工厂宿舍,由于没有路灯,途中被一辆电瓶车撞翻在地,肇事者是也在崇州打工的贵州小伙王冬。车祸发生以后,王冬没有逃逸,陪着老人进了医院检查。在医院,李光全老人数次对王冬说可以走了,但作为肇事者,王冬坚持不走,把给老人治病这事扛了下来。因为责任和担当,善良的李家人没有对王冬提出苛刻的要求,相反还把他的妻儿接到成都,一起共渡难关。

  手术后,李光全头部被取出两块骨头,认知受到影响,智力仅仅相当于两三岁的孩子。王冬一直守护在老人身边,寸步不离。虽然王冬是肇事者,但他和李光全老人却结下了善缘,把老人认作干爹,在半年多的时间里,他一直陪伴老人直到出院,这份孝道更感动了李光全的老伴蒲学芳老人,换来了李家人对他的谅解。素不相识的两家人由此变成了一家人,而王冬也成了当时全国媒体争相关注的对象。半年前,王冬将老家的父母和两个孩子一同接到了山东开始新生活,三代同堂的欢乐、和谐让他体味到平凡的幸福,也更让他牵挂远在四川南部山村里的家和干妈。尽管自己的收入并不高,也有一家老小需要供养,但在中秋前,他依然为异乡的干妈寄去了月饼和2000元钱。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量