页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

成都IT男拍MV 一首歌就能让你的心飞回家

2015-02-13 16:02:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 
视频若不能正常播放 请将浏览器切换为IE/兼容模式

    成都全搜索新闻网(张雯 记者 付晓桐)2月13日报道 昨日,一段由成都IT男原创制作的MV出现在优酷、多米、百度、新浪、腾讯、网易等网络平台,在春节临近、情人节到来之际,这首名为《男人歌》的MV以优美的旋律、真挚的情感、温馨的画面,表达了在外奔波的人们对家的期盼,受到不少网友点赞,被认为是“一首能加快回家脚步的歌”。

    当天下午,“@成都高新”微博以“IT男拍MV 一首歌就能让你的心飞回家”为题,对这首歌作了推荐。不少网友谈了自己的感受,网友“天涯涯啊海茫茫”说:“完全唱出了我的心声!”“丸纸的生活”评论道:“家是你起飞的滑行道,也是你受伤时停靠的港湾。”一些网友则称,看了这个MV,更想回家过年了。

    据悉,这首MV由位于成都天府软件园的“晓音娱乐”原创制作,这首看似“简单质朴”的歌曲背后其实是一个并不普通的团队:“晓音娱乐”创始人、著名音乐制作人罗晓音作曲,著名诗人、《甄嬛传》图书总编辑丹飞作词,“快男”歌手彭思桃演唱并出演MV。

    “每一年,我都会为中国的春节、春运而感动。当看到从广东一路向北的数十万摩托车大军,看到列车上无数双期盼的目光,我感受到了家的力量、爱的力量、传统的力量。几年来,我都一直想为这些回家的人、想家的人写一首歌,用歌的形式来表达家的力量。”罗晓音说,“整首《男人歌》,没有加入过于复杂的旋律,没有辞藻堆砌,无论什么学历、职业的人,都可以在当中找到共鸣。”

    罗晓音说,制作这首MV的初衷是为了迎接春节和情人节,呼唤更多在外奔波的人们“回家看看”,也呼吁从情人节的“炫耀式张扬”回归到爱情和家庭的本质上来,让更多的人感受人间真情,弘扬传统价值。

    “为了做好这首MV,我和我的团队做了很大努力,前后花了一年多的时间来创意、写作、拍摄和制作。”罗晓音说,对于正在回家的人,希望这首歌“能成为春运回家路上最温暖的陪伴”,对于春节期间回不了家的人,在细细品味这首歌的歌词、静静欣赏这首歌的旋律时,会在情感上感受到浓浓的“家的味道”。

    “这首歌和我的经历有关,正是从多年的经历中,我对‘回家’有了真切的感受。”被誉为“中国游戏音乐第一人”的罗晓音是四川自贡人,他曾做过锅炉工、保卫干事、酒吧歌手,在北京、珠海等地打拼多年,后加盟西山居,走上了游戏音乐之路。随着成都高新区游戏产业的崛起,几年前,他果断地把事业带回家乡四川,回到成都创业。

    彭思桃是2013年快乐男声成都唱曲区10强选手。在参加“快男”之前,彭思桃当了17年的流浪歌手,漂泊辗转过许多城市。流浪歌手的经历让他领略到了生活的无奈和苦楚,也让他懂得了什么才是生命中最重要的东西。当有人问到彭思桃为什么要在31岁的年龄参加“快男”时,他说:“我希望通过这个比赛让自己有能力给老婆和孩子一个温馨的家。”对家的热爱让他的声音变得温暖而亲切,这在《男人歌》里表现得淋漓尽致。

    在游戏行业,罗晓音拥有极高的知名度,大批游戏玩家都是他的忠实粉丝。他和他的团队为中国的游戏作品贡献了数以千计的音乐作品,包括《笑问情缘》《天仙子》《纵横江湖》《爱的废墟》《这一生只为你》《剑侠情》《大英雄》《三生三世》《春秋爱美丽》《多情人间》等游戏音乐和主题歌。而今,他在成都的创业也风生水起,甚至用自己的经历“动员”了一些川籍人才从北上广回成都创业。

    年过40,罗晓音的事业选择正在发生着变化。“在继续扎根游戏音乐的同时,我今后将写更多接地气的歌。我特别想写一些弘扬中国传统文化、传播四川和成都风土人情的歌。”他说,最近几年,只要有时间,他就到四川各地采风,了解各地的风土民俗,“有几首歌已经基本成形了,有几首正在创作构思中,《男人歌》《尊严》就是这样的尝试”。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量