页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

首届崃山草根春晚开演 沈伐等笑星助阵

2015-02-14 13:11:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

2月13日下午,一场以“宣传进基层·文化惠民生“为主题的首届草根春晚在邛崃市文君广场热闹上演,吸引了当地群众及游客4000余人前来观看。

 

    成都全搜索新闻网(孙丽燕 记者 江俊 摄影 刘杰)2月14日报道 “节目太精彩了,演员们演得好哦!希望以后每年都能看到我们自己的‘春晚’。”2月13日下午,一场以“宣传进基层·文化惠民生“为主题的首届草根春晚在邛崃市文君广场热闹上演,吸引了当地群众及游客4000余人前来观看。值得一提的是,杜珏、沈伐、巴登等巴蜀著名笑星也登台献艺,令现场观众不禁大呼“过瘾”。

    据介绍,本次活动由成都丹凤骄阳艺术团、邛崃市企业文化学会等多个民间组织共同筹办,是一次真正意义的民间草根春晚。同时,为增强群众的参与性与互动性,组委会还通过微博、微信公众平台,对演出活动同步进行直播,及时发布活动动态。

    伴随着活泼欢快、节奏鲜明的音乐声,邛崃首届草根春晚在《喜气“羊羊”过大年》的舞蹈中拉开帷幕。十多个身着喜庆服饰的少年,舞姿活泼可爱,很快赢得观众阵阵热烈的掌声。“经济社会发展快,生活水平上台阶。新常态,新起点,邛崃迈上新征程……” 由当地退休教师创作的快板节目,讲述了一年来邛崃经济社会发展取得的丰硕成果,节奏明快、朗朗上口的快板表演引起了观众的浓厚兴趣。杜珏、沈伐、巴登等著名笑星也登场助阵,为现场观众即兴表演了脱口秀,送上了一份独特的新年祝福。他们诙谐幽默的表演,更是引得现场观众捧腹大笑,欢呼声和掌声此起彼伏!“安逸,这个邛崃春晚好看哦,还有电视上看到过的笑星来表演,真的好‘过瘾’!”临邛文昌社区的付大娘开心地告诉记者。

    在当天邛崃草根春晚表演现场,或快板说唱、或魔术小品,或歌舞表演……加上巴蜀笑星助阵,为现场观众奉上一台精彩的视觉文化盛宴。同时,为体现“文化惠民生”的主题思想,关爱留守儿童、扶贫送温暖等公益活动穿插其间,为春晚增添了浓浓的暖意;围绕邛崃元素设置的有奖问答环节,也成为当天活动的一个亮点。当天活动现场,还进行了“我在邛崃等你‘三行情书’”征集、 “‘4.20’重建新区最美照片”征集以及“邛崃城市形象‘三个一’作品”征集颁奖典礼。

    据悉,除巴蜀笑星助阵外,此次首届崃山春晚参演所有节目,均来自邛崃本土,是从该市各镇乡基层文艺队推选的优秀文艺节目中精挑细选出来的。“首届崃山春晚,不仅是一台真正的民间草根春晚,更是我市‘宣传进基层、文化惠民生’基层宣传文艺演出的一次汇演。”邛崃市委宣传部相关负责人告诉记者,去年以来,该市深入开展“宣传进基层、文化惠民生”基层宣传文艺演出活动,群众参与积极性空前高涨,通过宣传文艺创作培训中心已整理、编排出包括相声、小品、快板、川剧等宣传类文艺节目100余个,初步形成基层宣传文艺节目库,各镇成立的基层宣传文艺队伍总人数已超过千人。

    该负责人表示,邛崃将通过不断挖掘传统文化,精心创作富有地方特色的基层宣传文艺节目,不断丰富文艺节目库,塑造文艺品牌等,实现“送文化”到“种文化”的转变,通过开展寓教于乐的文艺演出活动,在丰富群众精神文化生活的同时,把党的政策声音传递到千家万户。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量