页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

环保过新年 崇州儿童跳蚤市场新春义卖今日启动

2015-02-15 17:59:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 
 

    成都全搜索新闻网(记者 王艺璇 摄影 刘杰)2月15日报道 “快来看咯,快来买咯,这里的玩具便宜又好玩。”在此起彼伏的吆喝声中,一场主题为“我们家的环保年”的儿童跳蚤市场在崇州市七一实验小学的操场上热闹开业,来自崇州市100个家庭的小朋友带着家中闲置的玩具、文具、书籍、手工作品等练起了摊,开心地当起了“小老板”。

    据了解,本次活动由崇州市文明办、崇州市新闻中心、崇州市教育局、共青团崇州市委、崇州市城管局联合举办。跳蚤市场刚开始,气氛就异常火爆。不仅孩子们参与热情高涨,家长和部分闻讯而来的市民也积极投身到“淘宝”的乐趣中。各个小朋友的摊位上座无虚席,每个摊主都把自带的商品摆放得整整齐齐,有个别摊主颇费心思,还给自家店铺起了有趣可爱的名字,以此吸引顾客眼球。

 

    毛绒娃娃、仿真枪、图画书……琳琅满目的商品让人目不暇接。“我叫徐凯乐,今年7岁,在读二年级,我把我两个三岁的妹妹也带来了。”三个小朋友一本正经地坐在摊位后面,热情地推销起手中的商品来,讨价还价有模有样,收钱找零一点也不马虎。“这个玩具怎么卖?”“哦,这个要10元,诚心买可以少一点。”“8元卖不卖?”“卖!”通过自由买卖、以物换物、现场拍卖等多种灵活交易方式,一笔笔生意很快成交。

    “我觉得这个活动特别锻炼孩子,增强了他的人际交往能力、表达能力,更让他亲身体验到创造价值的乐趣。”学生家长王玲告诉记者,她的孩子今天也在“跳蚤市场”卖东西,已经是第二次参与该活动了。

    在现场的爱心捐款活动中,“小老板”们纷纷慷慨解囊,把所得收入投入捐款箱。经统计,当天共筹集善款4783.7元,筹得善款将全部捐给贫困环卫工人。“‘儿童爱心旧物市场’第一季活动已经结束,起到了很好的示范作用,接下来我们将在现有基础上在全市范围内推广该活动。”市委宣传部相关负责人表示。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量