全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

黄新初:安全为先 让市民过个欢乐祥和的春节

2015-02-16 07:07:33   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

昨日,省委常委、市委书记黄新初前往燃气公司、农贸市场、商业综合体,检查节前安全工作和节日市场供应。图为黄新初和市民亲切交谈

    昨日,省委常委、市委书记黄新初前往燃气公司、农贸市场、商业综合体,检查节前安全工作和节日市场供应。他强调,春节是万家团圆的时刻,市民最期盼的首先就是安全,各级各有关部门要绷紧安全这根弦,尽心尽力做好节日期间安全工作和市场供应,让广大市民吃得放心、耍得舒心,过一个欢乐祥和的新春佳节。

  成都城市燃气有限责任公司第三储配站,是我市最大的燃气储配站,天然气在站内经净化、调峰后输入城市管网,向中心城区居民、商业、公共及工业等客户供气。在仔细检查罐区、控制室和工艺管道间安全工作后,黄新初说,目前我市天然气日均供应量上千万立方米,与城市生产和市民生活息息相关,首先要畅通渠道,确保充足供气;其次要及时消除管网隐患,加强常识宣传教育,确保安全供气、安全用气。

  益民菜市长顺街店,为周边数万人提供“菜篮子”服务。来到这里,黄新初先后察看了干杂、水产、蔬菜、肉禽、腌卤等农副产品的供应、价格和质量安全监管情况。现场交流中,许多市民对市场食品安全表现出充足信心。黄新初表示,市民越是信任我们,我们越要做好食品保供和安全监管工作,着力健全多层次、多渠道的物资供应网络,同时还要从源头抓起,加强对田间、生产、流通、零售终端的全链条食品安全监管,进一步完善制度、形成体系,让市民吃得放心、吃得安全、吃得健康。

  凯德天府商业综合体,总建筑面积约27万平方米,是由商业、办公、娱乐休闲等业态组成的超大型城市综合体,人员密集。黄新初检查了楼层安全通道、消防设施设置情况,并通过视频察看了商场重点部位的实时监控情况。他反复叮嘱商场负责人,要切实消除安全隐患,特别注意加强安保,严防发生拥挤踩踏事故。

  检查结束时,黄新初强调,民以食为天,食以安为先,各级各有关部门要进一步增强使命感和责任意识,研究和找准监管工作中最重要、最难管、最不易发现的环节,敢于担当、切实履职,推动食品安全监管转型升级,全力做好这项重大民生工程。

  黄新初强调,要牢固树立以人为本、安全发展的理念,切实增强安全生产红线意识、底线思维和法治观念,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,坚持不懈地把安全生产工作抓细抓实抓好。针对春节期间节、会、展活动较多的实际,要深刻吸取近期全国重特大安全生产事故的教训,全面排查人员密集场所的安全薄弱环节,认真落实风险预判、巡查驻防、应急处理等安保措施,更好地保障群众生命财产安全,维护改革发展稳定大局。

  市领导刘超、黄建发、苟正礼、田蓉参加检查。(记者 张魁勇 摄影 王熙维)

    原标题:万家团圆 安全为先 让市民过一个欢乐祥和的春节

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。