页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

深化改革扩大开放要有新作为

2015-02-16 07:18:09   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

深化改革扩大开放是这个时代的主题,也是跨上万亿平台的成都有一番新作为的主题。

  成都商报评论员

  深化改革扩大开放是这个时代的主题,也是跨上万亿平台的成都有一番新作为的主题。

  今天的成都是站在历史高点的成都。2011年底,成都提出大力实施“五大兴市战略”,打造西部经济核心增长极,并随即提出建设现代化国际化大都市的奋斗目标,这是成都发展历程上重要的一个节点,是成都顺应时代,抓住机遇的又一次主动作为。这次主动作为让成都的经济总量一年一个台阶,直至迈过万亿大关。在历史高点成都要有一番新作为,必须从深化改革中寻动力,从扩大开放中找机遇。

  经济是一座城市发展的基础,也是一座城市有所作为的牛鼻子,深化改革扩大开放要有新作为,当以经济体制改革为牵引,统筹推进“五位一体”改革,使改革成为经济平稳持续健康发展的强大引擎。为此,成都需要以更大力度深化国资国企、投融资、金融体制、统筹城乡等重点改革。这些改革涉及改革深水区,改好了能量无穷,能释放出更大改革红利。

  随着国家优化经济发展空间格局,继续实施区域发展总体战略,“一带一路”、长江经济带建设的提出,中国经济更加呈现出发展新格局,成都作为西部特大中心城市,在整个中国经济版图上的摆位将更加突出,成都经济发展的新常态的战略意义将更为重要。积极抢抓“一带一路”建设重大机遇,大力构建畅达世界的交通物流网络,积极争设内陆自贸试验区,加快建设新川、中法、中德等国际合作园区,将是成都新作为的重要抓手。

  改革离不开开放,开放离不开改革。扩大开放是一座城市现代化国际化的必由之路。几年前,成都将开放上升到城市发展战略的高度,全域推进开放。开放意味着容纳,这是成都和谐包容城市品质的自然流露。通过开放,可以利用全球资源,可以吸引全球客商,可以整合全球智慧。开放着实有利于一座城市的发展,成都的开放之路没有其他选项,只能是扩大再扩大。

  目前,262家世界500强企业在成都投资兴业,美国、德国、澳大利亚、韩国、以色列、新西兰等超过10个国家在成都设立领事机构。成都被《福布斯》杂志评为未来10年全球发展最快城市第一名,被《财富》杂志列入15个全球最佳新兴商务城市,被世界银行评为中国内陆投资环境标杆城市,被《经济学家》评为全球最具竞争力城市中西部第一。

  站在新的历史起点,作为首位城市的成都肩负使命,责任重大。成都要有新发展,必须在深化改革和扩大开放领域有新作为,以时不我待的精神,在改革中探索,在开放中前行,成都的未来一定是大有作为的未来。

    原标题:深化改革扩大开放要有新作为

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量