页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

改革无退路 改革无终点

2015-02-16 07:48:59   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是成都“万亿级,再出发”的关键一招。用好这关键一招,就能为成都赢得优势,开辟新常态下更广阔增长空间;就能为成都赢得未来,绘出现代化国际化大都市的美好图画。

  □本报评论员

  改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是成都“万亿级,再出发”的关键一招。用好这关键一招,就能为成都赢得优势,开辟新常态下更广阔增长空间;就能为成都赢得未来,绘出现代化国际化大都市的美好图画。

  如果说创新是我国发展新引擎,那么,改革则是点火器。新常态下再出发,“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。”2014年,我市各项工作贯穿着改革创新主旋律,应对复杂局面,实现经济社会全面发展,靠的就是改革创新;2015年,完成经济社会发展目标任务,实现民生幸福良好预期,一马当先担当起“首位城市”发展责任,仍然要靠改革创新。王东明书记对成都寄予殷切期望,提出在深化改革扩大开放上,成都要有新作为。要以经济体制改革为牵引,统筹推进“五位一体”改革,使改革成为经济平稳持续健康发展的强大引擎;要把开放引进摆在更加重要的位置来抓,招商引资、招商引智。这既是新的一年成都继续深化改革开放的任务书,又是路线图。以此为遵循,为指南,坚持不懈用好改革开放这个发展的关键一招,以全面深化改革形成创新生态,以全面深化改革不断激发市场活力,才能为成都经济持续健康发展注入强大动力。

  改革,从来都是解决发展所有问题的“总钥匙”“总开关”。去年以来,我市相继启动7个方面284项具体改革,对经济发展的促进作用十分明显,成为2014年主要经济社会目标和任务较好实现的最重要抓手。开弓没有回头箭。今年,要继续推动重要领域和关键环节改革取得新突破,靠深化改革来增强经济发展动力,靠深化改革来推动提质增效升级,靠深化改革来有效防范化解风险,为经济社会持续健康发展不断积聚和释放红利。要继续加快经济转型的改革,进一步处理好政府和市场的关系,使土地、技术、劳动力、资本等生产要素进一步市场化;要继续加快保障和改善民生的改革,靠推进民生导向进一步解决社会建设和社会管理面临的诸多新课题;要继续加快促进公平正义的改革,深入营造公平正义的制度环境,使市场主体的创造活力有效释放,社会主体的发展空间有效拓展;要继续加快实现生态文明的改革,以制度创新走出一条有成都特色的生态文明建设之路。

  春寒纵然料峭,春意已是盎然。今年1月,成都市“两会”召开,《政府工作报告》强调,要继续“以经济体制改革为牵引,全面深化重点领域改革”。紧接着,市政府1号文件出台,发力投融资体制改革。短短两个月里,国资国企、投融资、金融体制、统筹城乡、社会治理等重点领域的改革相继展开、稳步推进。同时,抢抓“一带一路”建设重大机遇,大力构建畅达世界的交通物流网络,内陆自贸试验区正在积极争设,新川、中法、中德等国际合作园区正在加快建设。

  改革无退路,改革无终点。随着改革的深入推进,需要啃的骨头越来越硬、需要蹚的险滩越来越多。“干一寸胜过说一尺”。越是这个时候,越要鼓足气、憋足劲,趁热打铁、乘势而上。让我们以全面深化改革为引领,不断激发市场蕴藏的活力,不断创新拓宽道路,不断推进高水平对外开放,不断增进人民福祉、促进社会公平正义,继续为全省“两个跨越”作出“首位城市”的应有贡献。

    原标题:改革无退路 改革无终点

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量