页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

春节到黄龙溪过新年 烧火龙、看歌舞、摘草莓

2015-02-16 13:07:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

 
 
黄龙溪古民俗——放河灯

    成都全搜索新闻网(唐静 辛易清 记者 覃霞)2月16日报道 记者今天从双流获悉,2月19日至2月23日(正月初一至初五)以及3月5日元宵节,黄龙溪将举办“第15届国际龙狮文化艺术节”。

    白天从成都出发到黄龙溪,沿线皆有农家乐和草莓种植园可供游玩;景区内每天上午下午都有表演活动;到了晚上,可欣赏大型实景旅游剧《水龙吟》演出,参与篝火晚会和烧火龙活动,赏灯观夜景。

    非遗活动显身手

    ——烧火龙

    火树银花不夜天,龙腾狮舞迎新年。火随龙起,龙随火跃,每年春节,精彩绝伦的“烧火龙”总是能给到黄龙溪的游客留下深刻的记忆。

    2015年大年初一至初五以及正月十五,曾赴澳洲、韩国、台湾等国家和地区演出的国家级非物质文化遗产“黄龙溪烧火龙”将在古镇民俗演艺中心内与游客共舞迎春。

    掌灯时分,龙腾翻跃,人声鼎沸,游客可以到演艺中心内与火龙队员一同欢快地烧起火龙,喜迎新年的到来。

 
火龙

    欢歌劲舞掀热潮

    ——《水龙吟》

    黄龙溪大型实景旅游剧《水龙吟》将于初一至初五晚上7时30分在黄龙溪大剧院内上演。该剧将黄龙溪的水文化、酒文化、茶文化、码头文化等融为一体,运用声、光、电等现代技术将黄龙溪古镇的大美向观众缓缓展示出来,在文化内涵传递的基础上带给游客视觉与听觉的双重享受。

    白天,在黄龙溪景区也为广大游客精心准备了传统民俗巡演,初一至初五每天准时上演变脸、茶艺、武术、舞龙、舞狮等民俗表演。

    酸酸甜甜的诱惑

    ——冬草莓

    双流是成都周边最大的冬草莓种植基地,又到一年丰收季,到黄龙溪吃冬草莓正当时,双流有丰香、红颜、冬花、安德烈斯等共计100多种草莓品种。

    轻轻咬上一口,细腻、香甜的果肉,或有股淡淡的玫瑰芬芳、或带着浓浓的巧克力味、甚至还夹带着神奇的柠檬味。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量