页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

航班调整致游程缩短 旅行社要给予补偿

2015-02-16 14:27:48   来源: 成都市旅游执法支队   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

  案由:游客吴女士等4人于2013年3月10日参加了四川某国际旅行社组织的新加坡、马来西亚、泰国12日游,旅游途中,因为航班调整,导致旅游团提前返程,游程变短致使游客无法正常游览旅游目的地。游客返蓉后提出索赔要求,旅行社则表示因为航空公司原因造成上述结果,旅行社无过错,不应承担赔偿责任。

  调查处理:旅游执法部门受理后,经查实,游客吴女士等4人反映的情况属实。因为航空公司的航班调整造成游程缩减的情况,不属于《中华人民共和国合同法》规定的不可抗力范畴,旅行社不能免责,作为合同方和责任方理应对游客做出赔偿。在认定以上事实的基础上,旅游执法部门主持行政调解,旅行社给予游客因缩短行程造成的损失每人2000元赔偿,游客对此处理结果表示满意。

  案例分析:旅游途中出现缩短行程等类似情况,首先要认定产生上述结果的原因,双方是否属于免责条款,如果不符合不可抗力免责的法律规定,旅行社作为合同方,负有不可推卸的责任,应该对游客进行赔偿。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量