页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

游客漏游旅游景点 旅行社应承担责任

2015-02-16 14:28:26   来源: 成都市旅游执法支队   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

  案由:游客王某于2013年4月5日参加了成都某国际旅行社组织的九寨沟、黄龙四日游,旅游途中,因旅行社时间安排不当,造成黄龙景区无法游览,游客向旅行社提出索赔要求,因赔偿标准不能达成一致,游客就此事向旅游执法部门提出投诉。

  调查处置:经查实,游客王某反映的情况属实。因旅行社原因造成旅游景点漏游,作为合同方和责任方应对游客做出赔偿。在认定以上事实的基础上,旅游执法部门主持行政调解,根据《旅行社服务质量赔偿标准》第十条“擅自缩短游览时间、漏游旅游景点、减少旅游服务项目的,旅行社应赔偿未完成约定旅游服务项目等合理费用,并支付同额违约金”的规定,旅行社退赔游客未游览黄龙景区门票费200元,并支付同额违约金200元,共计400元,游客对此处理结果满意。

  案例分析:游客漏游旅游景点,应先认定责任方,若是旅行社的原因造成的景点漏游,旅行社应赔偿未完成约定旅游服务项目等合理费用,并支付同额违约金。遗漏无门票景点的,每遗漏一处旅行社向旅游者支付旅游费用总额5%的违约金。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量