页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

出境游,队友的哪些行为让你脸红?

2015-02-16 14:54:52   来源: 新华网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

    近来,随着国人出境游越来越频繁,中国游客在国外的一些不文明行为格外显眼,也屡屡被外国人和旅行队友吐槽。

    新华社与腾讯对此发起网络民意调查,“不尊重当地风俗”、“随地吐痰”、“无法控制说话音量”列最让人脸红行为排行榜的前三位。这些个别行为不仅影响个人形象,还会给“中国人”三个字抹黑,已经成为众多网友的共识

    文明通常与开化程度挂钩。给别人留下好印象,树立好口碑,还得先从提高自身素质做起,法律法规等外部约束机制也得到不少网友支持。

    最丢人:不尊重当地风俗

    

    从出现频率和反感度来看,以上11种不文明行为的排序基本一致,不尊重当地风俗同时排名第一。世界各地风土人情迥异,虽说不知者无罪,但出于对他人的尊重,出门之前还是应当了解一些当地民风民俗。尊重他人也需要更多的换位思考,而不能只图自己一时兴致,忽略了对方的感受。

    “随地吐痰”虽然比“随手丢垃圾”出现数量略少,但却遭到更多人的指责,可见这一陋习已是众矢之的,见者无不作呕。提醒那些管不住嘴的人们,能否随身带上卫生纸或者塑料袋,小小一个举动就能带给周围人更舒服的感受。

    图中列举的各种行为,归根到底都是由于不尊重他人、不顾及他人感受所致。己所不欲,勿施于人。到了别人地盘,少一些自私任性,心存一份尊重和宽厚,于人于己都是必要的。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量