页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

怕幼女哭闹打扰航班乘客 夫妇手绘“致歉卡”

2015-02-16 15:02:16   来源: 光明网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

  今年春节,杭州的方女士一家五口要飞去伦敦旅行。因为飞行时间需要12个小时,为避免18个月的女儿在飞机上哭闹影响其他乘客,他们制作了红包,手绘“致歉卡”,并装入巧克力,希望得到同行乘客的谅解。

  方女士特意画了一套四格漫画,老公帮着她给漫画上色。方女士说,女儿是第一次坐飞机,而且旅途有十多个小时,这些卡片是分发给周边可能被影响到的乘客的。大过年的,怕女儿哭闹影响到乘客的心情,相当于是一种致歉。

  方女士的女儿小名“窝窝”,这组中英文对照的漫画,完全是用这个孩子的口吻来画、来说明的。第一幅是“窝窝”自我介绍,第二幅是一家人的,第三幅是这个孩子的情况说明,第四幅则是一个年轻男子深鞠躬,表达真挚的歉意,同时恳求谅解和宽容。

  方女士说,自己在杭州一家IT公司做信息工作,漫画纯粹是业余爱好。因为这次要去的是伦敦,那里比较讲究细节和礼节,她想来想去,口头道歉可能会让对方心里更烦,事先派发自己的漫画,用孩子的口吻跟周围十多个人打声招呼,也许会减轻给他人带去的情绪干扰。方女士认真画了这四幅画,考虑到身边可能会有返回伦敦的留学生,或在杭州工作春节假期回国的英国友人,所以还用了中英文对照,每一句话,每一句英文尽量做到可爱、调皮但又饱含真诚。

  “仅仅是这些卡片,可能会显得很矫情,春节了嘛,咱们杭州的礼仪也要有所展现!”方女士说,她专门买了几十个红包,给上面的边角打了个孔,用红线穿上一个吉祥符,把卡片放在里面,顺便再放进两颗巧克力……对于这些小细节,方女士笑着说,她是很认真很认真准备的,它们都是伦敦旅行的一部分。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量