页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

最美游客接力救起落水小孩

2015-02-16 15:52:33   来源: 华西都市报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

 

医护人员正在抢救落水小孩。

  发生在南充仪陇县朱德故里景区里的救人故事感动众人

  “这是我们应该做的,只要现在小孩安全就好。”2013年6月29日,在南充市仪陇县朱德故里景区,一名5岁小孩不慎掉入景区内的大湾堰,情况十分危急。

  刚好经过附近的成都游客曾知明听到呼叫后,立即跳进水中,将小孩救起,绵阳游客蒲永强对其进行急救,一场生死攸关的救人接力赛持续展开。

  不顾脚伤,勇跳湖水救人

  “我当时在大湾堰旁边逛,听到有人喊救命,声音还很稚嫩,四处打望后,看到一个小孩在水里挣扎。”——成都游客曾知明

  6月29日下午17时45分左右,一名五岁小孩东东(化名)不慎掉入朱德故里景区内的大湾堰,因时近下班时间,景区内游客很少,仅有几个小孩在场,看到伙伴落水,其他的两个小孩吓哭了,四处呼救,当时的情况十分危急。

  曾知明回忆说,他和女朋友在湖边逛,听到呼救声,他立马脱掉自己的衣服,纵身跳入水中。曾知明快速游到东东身边,发现娃娃已近休克,头朝下泡在水中,他把小孩的头向上仰起,一手拽住小孩,一边奋力往岸边游。由于之前骑车时脚被撞伤,现在还未康复,曾知明说在游的过程中十分吃力。

  大湾堰是景区内的一人工湖,但湖水最深处达十几米。“当时我什么都没想过,只想赶快救人。”曾知明水性不错,小的时候常在家附近的河沟里游泳,平常也经常游泳,“再晚几分钟,孩子可能就不行了。”

  游客接力抢救,小孩脱险

  “两眼鼓起,嘴唇发紫,怎么拍打都没反应。”——绵阳游客蒲永强

  很快落水小孩救上了岸,但人已经休克,曾知明看着东东不知道如何是好。此时,南充市朱德故里管理局职工、附近居民、还有滞留在景区的游客闻讯赶来。来自绵阳的游客蒲永强看到小孩的情形,凭借自己的经验,立即对小孩进行了临时急救。“在压胸口的时候,娃娃的嘴里有很小的水泡冒出来,但是牙齿紧闭着。”蒲永强见此情况,便使劲儿把牙齿掰开,用手指卡在牙齿间,继续做胸外心脏按摩。逐渐的水从小孩的嘴里慢慢往外流,掐人中、倒水处理、胸外心脏按摩,经过大家的努力,东东终于有了呼吸,这才让在场的所有人松了一口气。因为被牙齿咬的时间长,蒲永强的手指都已乌青。

  随即,110、120也赶到现场,及时为小孩进行了救护,送往医院进行抢救。

  “我当时在想是跳进水里游过去快,还是从湖边小路跑过去快。”蒲永强是绵阳实验高级中学的一名教师,他当时在亭子对面,看到一男子跳进水里救孩子,立马赶过去,“在途中还摔了两次。”

  为抓鱼,小孩不慎落入水中

  “当时救完人后,两位游客便离开了,我们多方打听联系上了两位,表示感谢,并写了一封感谢信准备寄给他们。”——朱德故里管理局陈良平

  记者从仪陇县公安局琳琅山风景区派出所了解到,落水小孩东东和另外两个小朋友本在大湾堰一亭子中玩耍,湖水清澈,看到水里有不少鱼儿在游动,贪玩的东东便翻过围栏准备去湖边抓鱼,一不小心就掉进水里了。在东东被救起后,被送到医院治疗,派出所联系了东东的父母,父母在外地务工,家中就剩爷爷奶奶,可老年人没有手机也联系不上,后来找到了一远方亲戚。目前东东已经出院。

  “当时救完人后,两位游客便离开了,我们多方打听联系上了两位,表示感谢,并写了一封感谢信准备寄给他们。”南充市朱德故里管理局陈良平说,对于两位游客见义勇为的行为我们一直在给景区内的工作人员进行宣传教育。

  华西城市读本记者 张肇婷图片由南充市朱德故里管理局提供

    原标题:最美游客 接力救起落水小孩

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量