页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

河南一景区男童落水 游客救人不留名

2015-02-16 16:04:40   来源: 中国网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

跳水救父子,英雄不留名

  2014年10月5日下午,南召县九龙潭景区,一4岁半男童不慎落水,三位游客奋不顾身跳入约10米的崖下水潭中救人,随后悄然离去。事后,事件亲历者在网上发帖寻找河南好人,众多网友点赞寻找救人英雄。

  近日,一则“寻南召景区救人英雄”的帖子被多家网站转载,大量照片真实记录了生死营救的过程。

  昨天下午,大河报记者联系到了事件的亲历者赵志刚,他讲述了自己当日在九龙潭景区亲历的一幕。 10月5日下午4点30分左右,南召县马市坪乡九龙潭景区,一4岁半男童失足落入10米左右崖下水潭中,很快沉入水深2米多的水底。孩子的父亲顺着崖上斜坡滑入水中,遍寻不见儿子。3位游客见此险情,也纵身跳入水中搜救。众人一齐动手,很快将孩子救出。在一位医生游客的指导下,众人对男童进行按压挤水,最终男童成功脱险。

  “这件事让我感动的不只是救人,更感动的是救人后英雄们的淡然……”赵志刚说,被救孩子的父亲滑入潭中时伤到了腰部,不能上岸,参与救援的英雄们一直立在靠岸的水中支撑着他,直到最后岸上救援人员将落水儿童的父亲也救上岸才离开。景区工作人员和热心群众都提出留下他们的姓名和地址,但几位英雄只是说:不必了,换了谁,只要看到就会下去救人的。

  此事在网上也引来网友交口称赞。南阳吧、南召吧、河南吧等贴吧纷纷转载,短短3天,点击、评论过千条。 “向英雄们致敬!社会就是需要这样的人!赞!” “弘扬社会正气,传递正能量,外地的河南人赞一个。”“社会需要英雄,希望这些真英雄得到我们的尊重!” “世间还有真爱在,遇到自己能力之内的事,该出手时就出手,每个人都付出一点爱心,世间将更美好……”

  网友呼唤|郑州好人,你在哪里

  记者昨日联系了被救孩子的父亲,家住南召县城的董海涛。他说,儿子当时是趴在栈道栏杆上看水时,从栏杆空隙处滑下去的,如果不是那么多好心人出手相助,后果不堪设想。目前,孩子生命体征平稳,已没有危险。

  记者多方打探,还联系上了距离事发景点最近的饭店老板郝留海,他在获知游客落水后赶到现场参与营救。他告诉记者,3名救人英雄中的2人已经找到,分别是南召县马市坪乡村民陈传海和白土岗镇的崔飞,另一名救人者只知道是郑州的,他不愿留下姓名。

  “特别是崔飞,他是拿自己的生命在救别人。”郝留海说,潭水有两三米深并且刺骨地凉,崔飞3次潜入潭底才将落水男童救出,他自己则嘴唇乌青,坐在地上几乎不能动弹。

  “遇到这样的事,谁都会出手相救的!”昨晚9点半,记者终于联系上了崔飞。他今年25岁,未婚,2013年6月从郑州旅游职业学院毕业,目前在邓州市从事汽车销售工作。他说,当天是和父母一起去游玩,听到呼救就跑过去救人,由于略通水性,他自己并不觉得害怕,倒是母亲得知后,吓得哭了起来。

  “南召的两位老乡,今天我已经带着儿子过去登门道谢,请大河报帮我找到郑州的救命恩人,我要当面说声谢谢。”董海涛说。

  南召县马市坪乡乡长李立(音)表示,事情发生后,乡里派人第一时间赶到现场参与营救,并寻找救人者。目前,乡党委政府决定向每位救人者发放2000元予以奖励,并希望借助媒体找到“郑州好人”。

    原标题:南阳一景区男童落水 游客救人不留名

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量